English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校召开考试招生制度改革情况宣讲会

2018-03-04 16:45   来源:湖南师范大学新闻网   作者:黄柳英 李文   点击:

(记者 黄柳英 李文)3月3日上午,我校在国际学术报告厅召开考试招生制度改革情况宣讲会,副校长黎大志出席会议。会议由副校长周俊武主持。

周俊武传达了教育部相关文件的精神。他表示,考试招生制度改革与学校专业建设和人才培养紧密相关,学校高度重视推进考试招生制度改革,他要求各单位严格按照学校要求,认真落实相关工作,根据专业培养需求调整科目设置,进一步优化专业结构,深入推进改革,全面提高人才培养质量。

招生与就业指导处副处长田野简要介绍了教育部关于印发普通高校本科招生专业选考科目要求的相关内容,并从改革的背景、改革的内容、面临的问题与挑战、对策与思考四个方面进行了汇报。

黎大志强调了考试招生制度改革的重要性,并提出三点建议:一是通过招生政策新变化,切实把握未来的专业发展方向,树立长远目光,加大优势专业的建设力度;二是适应文理不分科的新政策,确定契合专业人才培养需求的核心科目,将专业科目与人才培养规格紧密结合起来;三是进一步优化专业结构,各学院要统一思想,找准方向,坚定决心,调整不适应人才培养方案的专业,形成人才培养与招生的良性互动。

各学院党委书记、院长、副书记、教学副院长、系主任参加了会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:学校召开新学期工作会议

下一条:省委第八巡视组巡视湖南师范大学党委工作动员会召开

关闭