澳门城市大学副校长叶桂平一行来访

2024-01-05 14:41   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李昕萌 夏文静   点击:

(记者 李昕萌 夏文静)1月4号,澳门城市大学副校长叶桂平一行来我校访问,在校办二会议室召开座谈会。省教育厅港澳台交流办公室主任周芳友、我校副校长唐贤清出席座谈会。我校港澳台事务办公室主任陈云江主持座谈会。

唐贤清对澳门城市大学叶桂平一行的到来表示热烈的欢迎。他介绍了我校的历史沿革、学科发展、人才培养和师资建设等相关情况,并表示我校一直以来十分重视与澳门地区的教育合作,长期与澳门高校密切交流,希望借此机会可以在两校共同感兴趣的领域加强联系、通力合作,为推动湘澳高等教育发展做出积极贡献。

叶桂平对我校的热情接待表示感谢,表达了与内地兄弟院校的合作意愿。他希望在澳门特区成立25周年之际,与我校加强深入交流与合作。在学科建设方面,加强外语学、区域国别学、旅游学等学科联动,合力推进一流学科建设;在人才培养方面,加强师资互动交流,共谋人才培养之道;在教学科研方面,加强两校间的科研合作,积极开展联合项目申报,促进两校科研水平高质量发展。

周芳友表示,省教育厅将全力支持湘澳高校交流合作,希望两地高校不断拓展合作领域,创新合作模式方法,在新时代取得新成果,共同促进湘澳高等教育高质量发展。

与会人员就语言类专业合作规划展开交流讨论,并赠送礼物。

澳门城市大学、我校相关单位负责人参加座谈会。

编辑:刘偲睿