English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校驻村帮扶工作队综合考核验收获评优秀

2018-03-02 12:11   来源:湖南师范大学新闻网   作者:驻村帮扶工作队   点击:

(供稿 驻村帮扶工作队)近日,按照省扶贫开发领导小组的部署,2017年底,由省派驻村办牵头,组织对省直和中央驻湘单位三年驻村帮扶工作成效进行了考核验收。根据考核验收结果,并综合三年的历次督查、平时处理信访件及从常态化督查等渠道掌握的情况,对全省187个省直和中央驻湘单位的驻村帮扶工作进行了综合评定后,确定我校驻村帮扶工作队获评优秀。

在2015年至2017年为期三年的驻插柳村帮扶工作中,我校认真学习贯彻习近平总书记关于精准扶贫的重要战略思想,以高度的政治责任感和使命感履行职责,精准制定帮扶方案,加倍选派工作队员驻村工作,学校领导经常深入帮扶村现场解决具体问题,发动干部职工和整合各方面资源实现有效帮扶,在化解民生难题、完善基础设施、促进产业发展、建强战斗堡垒等方面做实事、办好事,形成了以建设艺术写生基地为中心,融合文化观光、乡村旅游、现代农业为一体的“文化艺术+旅游”精准扶贫模式,有效推动了插柳村的精准脱贫,受到了各方的好评。

汇聚着全校师生智力与情感、责任与担当,正在走向脱贫攻坚康庄大道的插柳村,先后获评“全国乡村旅游扶贫重点村”“湖南省乡村旅游示范村”“湖南省美丽乡村建设试点村”“湖南省脱贫攻坚示范村”荣誉称号,队长陈远南获评“湖南省百名最美扶贫人物”,队员郑阳辉获评绥宁县“十优扶贫先锋”。我校文化扶贫模式得到人民日报、教育部简报专题报道。日前,在全国第五批中国传统古村落调查推荐工作中,插柳村入围。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:省委第八巡视组巡视湖南师范大学党委工作动员会召开

下一条:副省长吴桂英来校调研

关闭