English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

副省长吴桂英来校调研

2018-03-01 22:02   来源:湖南师范大学新闻网   作者:蔡颂 李瀚 张永涛   点击:

(记者 蔡颂 李瀚 张永涛)2月27日下午,副省长吴桂英一行来校考察调研。吴桂英强调,要加快推进“双一流”建设,通过高质量发展,为岳麓山国家大学科技城建设、为湖南省经济社会高质量发展提供强大的智力支撑。省教育厅党组书记蒋昌忠,省政府副秘书长彭翔,省教育厅副厅长葛建中等陪同调研。

吴桂英一行先后考察了我校校史馆和省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室。在校史馆,吴桂英饶有兴致地听了讲解,观看了道德文化研究院、社会主义核心价值观研究院、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院和一流学科建设的成果陈列展览,并听取了我校党委书记李民关于学校“双一流”建设有关情况的汇报和外国语学院院长曾艳钰关于外国语言文学学科建设情况的介绍。吴桂英时而仔细聆听、时而翻阅查看、时而驻足询问,对我校的办学历史和成就频频点头赞许。在国家重点实验室,吴桂英听取了关于淡水鱼类发育生物学国家重点实验室的情况介绍,并不时提问,详细了解实验室的申建过程、建设投入以及研制的优良鱼类品种的经济价值、市场占有率、推广前景等方面的情况。

吴桂英随后调研了湖南大学、中南大学,并召开座谈会,先后听取3所高校以及省教育厅的情况介绍。李民详细汇报了我校的基本情况、今后一段时期的工作设想和学校“双一流”建设面临的困难,他表示,学校一定在省委省政府的正确领导和各位领导的厚爱下,把大家对师生的亲切关怀和对学校的殷切期待转化为实际行动,抢抓机遇,深化改革,努力推进学校“双一流”建设,把学校办得更好。

吴桂英充分肯定了我校人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等方面取得的成就,并希望学校集合优势资源特色,着眼未来发展,深度融入国家和省里的重大战略,加快推进“双一流”建设。要走内涵式发展道路,围绕科技创新,不断将科技成果转化,助推区域和社会经济发展;要聚焦岳麓山国家大学科技城建设,打造更多的承载科技力量和资源要素的空间;要开放办学,加强与国内外的合作交流,把优势特色学科做得更优更强;要加大人才培养力度,培养更多的高质量人才,为湖南经济社会发展提供有力支撑。

省直有关单位负责人,我校全体在家校领导和相关单位负责人等陪同考察调研。

上一条:我校驻村帮扶工作队综合考核验收获评优秀

下一条:校领导春节前夕看望慰问老领导老专家和教职工代表

关闭