学校召开基础教育合作办学外派干部教师培训会-湖南师范大学
English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

学校召开基础教育合作办学外派干部教师培训会

2018-02-05 20:34   来源:湖南师范大学新闻网   作者:宾芬 彭语心   点击:

(记者 宾芬 彭语心)2月5日下午,学校在红楼五楼会议室召开基础教育合作办学外派干部教师培训会。校党委书记李民,副校长黎大志、王善平、廖志坤出席会议。

会议分为两个阶段,第一阶段会议由附属学校管理办公室主任龚民主持。

我校兼职教授、基础教育合作办学顾问,华东师范大学教授、博士生导师熊川武为大家作了一场题为“推陈布新提质增效——创立大学附校教学的‘中国品牌’”的讲座。他就大学附校教学“中国品牌”的内涵,清除创立中国品牌的障碍的理念与做法,大胆改革铸就中国品牌等问题阐述了自己的观点和看法,并结合实例和大家分享了有关措施。

第二阶段会议由王善平主持。

我校九所合作校主要负责人分别汇报了各自学校的办学情况,并对学校进一步做好基础教育合作办学提出了积极建议。相关专业学院教师代表分享了自己的感受和看法。

李民充分肯定了大家的发言,并对大家为合作办学付出的努力表示感谢。他表示,各合作校和大学部是“命运共同体”,学校将坚定不移地支持各校发展。他提出了三点要求:一是大家要共同努力,珍惜、爱护、建设好基础教育合作办学平台,强化整体意识、争光意识、质量意识、创新意识,精诚合作、克服困难,为基础教育发展作出贡献;二是各相关职能部门要认真梳理各合作校提出的意见和建议,积极做好服务工作,协调解决合作办学遇到的困难和问题,增强合作校的荣誉感、幸福感、获得感;三是要做好规划,在新的一年里,保持良好沟通和高度默契,有条不紊地开展好各项工作,做出新的成绩,力争新的辉煌。

王善平对各合作校取得的成绩表示祝贺,并对合作办学的重要性进行了强调,对合作办学的发展进行了展望。他表示,各合作校是学校基础教育的播种机,学校的优质教育品牌需要大家来传播、建设、维护。他对各合作校负责人提出了三点希望:一是要有爱校情怀、干净担当,传播好师大的品牌和声誉;二是要稳中求进,结合实际情况开展工作,切忌夜郎自大、故步自封;三是要注重工作智慧,做到精益求精,争取更大更好的成绩。

学校基础教育合作办学外派干部、教师代表和相关单位负责人、专家代表等参加会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:学校召开专题会议 研讨新时代教师队伍建设

下一条:资源与环境科学学院地理系1977级校友回访母校

关闭

师大官方微博