English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

李民刘起军赴插柳村开展新春慰问活动

2018-02-09 20:14   来源:湖南师范大学新闻网   作者:郑阳辉 张元强   点击:

(通讯员 郑阳辉 张元强)春节临近,校党委书记李民、副书记刘起军心系插柳,分别赴村开展新春慰问活动。

2月3日晚,李民会见了绥宁县委副书记吴韬及县直有关部门负责人,双方就插柳村的驻村帮扶工作和校地合作等问题进行了深入交流。2月4日,李民一行先后走访慰问了贫困户,实地查看了有关项目建设现场,与县、乡、村三级干部举行了座谈。在贫困户苏进林、李三翠家,李民鼓励他们要树立脱贫致富的信心,在驻村帮扶工作队和各级政府的帮扶下,通过自己勤劳的双手创造美好的生活。在插柳村新村级服务平台建设现场及水毁桥梁重建现场,李民指出,工作队和村支两委要在县委县政府的大力支持下,本着节约、高效的原则,按质按量建设好两个关系群众切身利益的项目工程。座谈会上,李民听取了驻村工作队和村、乡、县三级负责人的汇报,肯定了驻村帮扶工作队三年来取得的工作成绩,对县乡两级政府的大力支持表示感谢,并要求驻村工作队结合党的十九大精神和中央一号文件提出的乡村振兴战略,加强村支两委的班子建设和思想建设,敢于担当、主动作为,牢固树立新发展理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,带领老百姓打造升级版的新插柳。

2月5日下午,刘起军走访慰问了部分贫困户。在贫困户苏平生、苏文知、苏维钱家,刘起军详细了解了他们的生活现状,并对他们接受对口帮扶以来,物质和精神方面发生的显著变化感到高兴。刘起军鼓励他们把握机遇、自强自立,在学校驻村帮扶工作队的帮扶下,争取早日脱贫。刘起军一行在村部认真听取了扶贫工作队的汇报,充分肯定了工作队的成绩。他说,工作队在开展驻村帮扶的三年时间里,无论是基础设施建设、相关产业发展,还是环境卫生整治、精神文明建设等方面,都取得了显著成绩。他希望工作队巩固好来之不易的成绩,稳打稳扎,继续做好下一阶段驻村帮扶工作。

自寒假以来,学校各单位通过多种方式表达了对插柳村驻村帮扶工作和结对帮扶贫困户的支持和慰问。远在美国学习的校长蒋洪新,特意叮嘱学校职能部门负责人,要主动对接有关省直部门,协调、落实好产业帮扶和资金支持项目。学校42家有结对帮扶贫困户任务的二级单位,通过单独或几个单位结伴的方式,全部到村开展了走访慰问活动,为各自结对的贫困户送来了油、米等生活物资和支持生产生活的资金。浓浓的新春祝福,跨越千里的距离,虽是寒冬腊月,插柳村里洋溢着幸福温暖的气息。

相关二级单位负责人一同参与了慰问活动。

编辑:黄柳英

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:【黉门新语】湖南师范大学八十华诞赋

下一条:蔡美花教授应邀参加金砖国家智库合作中方理事会2018年年会

关闭