English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

李民到国家重点实验室调研

2018-02-02 21:38   来源:湖南师范大学新闻网   作者:汤陈宸   点击:

(通讯员 汤陈宸)1月30日下午,校党委书记李民、副校长欧阳峣到省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室调研。

重点实验室主任刘少军教授汇报了实验室的基本情况、取得的成绩以及当前存在的一些问题。

李民对重点实验室近两年取得的成绩表示肯定,并对重点实验室今后的建设提出四点要求:一是要转变观念,借鉴其他国家重点实验室的建设经验,突破现在的模式,在管理机制和体制上做出改变;二是实验室成员不要有“搭车思想”,要集中重点实验室的优质资源和优势力量解决好关键问题;三是要加强人才引进和培养工作,进一步优化人才结构;四是重点实验室的发展既要“顶天”又要“立地”,既要做好科学研究,也要做好成果转化,为地方经济建设贡献力量。他指出,国家重点实验室来之不易,建设好实验室更加不易,学校将会进一步支持重点实验室的建设。

相关职能部门负责人、生命与科学学院相关人员以及实验室全体成员参加此次调研。

编辑:张移珍

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:唐贤清出席附属湘东医院党委换届选举大会

下一条:扫雪除冰不放松 寒冬校园暖意浓

关闭