English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校召开国家社科基金重大招标项目开题论证会

作者:宾芬 彭语心 时间:2018-01-30 13:37 点击:

(记者 宾芬 彭语心)1月27日上午,由我校副校长蒋新苗担任首席专家的国家社科基金重大招标项目“构建中国特色境外追逃追赃国际合作法律机制研究”开题论证会在校办公楼二会议室召开。省委宣传部副部长肖君华、省社科规划办副主任陈湘文、我校副校长欧阳峣出席会议。

开题论证会的专家组成员有北京大学法学院院长张守文,中南财经政法大学副校长姚莉,复旦大学法学院院长王志强,中国人民大学教授王立君,湖南大学教授蔡唱。

论证会第一阶段由我校社会科学处处长杨合林主持。

欧阳峣代表学校对与会领导和专家表示欢迎和感谢。他介绍了我校本年度申请国家社科基金重大项目取得的成绩和法学院获批的2项重大项目基本情况。他要求课题组严格按照相关要求,多出高质量研究成果,并希望专家组为课题提出建设性意见。

肖君华对蒋新苗教授重大项目立项表示祝贺。他强调,湖南省高度重视社会科学发展,他希望学校的国家社科基金重大项目多出成果,为智库湘军建设贡献智慧和力量。

法学院党委书记于烽希望专家们为学院重大项目提供支持和帮助,指导法学学科建设。

论证会第二阶段由张守文主持。

蒋新苗作开题报告,他从课题的研究依据、研究现状、研究内容、研究方法、研究目标等方面进行了阐述。

专家组肯定了该课题研究的意义及影响,并从外交保障机制、刑事一体化、监察体制改革、中国特色研究、民事确权、国外案例梳理等角度提出了建议。

张守文希望课题组进一步突出中国特色,结合中国国情,加强国际合作,融入法律机制,实现新的理论突破。

我校相关职能部门与课题相关负责人参加了会议。

编辑:黄柳英

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:李民调研后勤管理处(后勤集团)工作

下一条:省教育工会主席高新明一行看望慰问我校困难教职工

关闭