English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

扫雪除冰不放松 寒冬校园暖意浓

2018-01-30 20:57   来源:湖南师范大学新闻网   作者:黄柳英 李建鹏   点击:

(记者 黄柳英 李建鹏)1月29日上午,为切实加强冰雪灾害天气期间学校管理工作,确保校园道路畅通和交通安全,保障师生正常的生活和工作秩序,在学校党委与行政的统一部署下,相关职能部门与各学院继续落实扫雪除冰防冻工作实施方案,分工负责,齐心协力,进一步做好校园清雪工作。

连日来,持续的低温天气使校园各交通道路再次被积雪覆盖,严重影响了师生们的出行安全与便利。雪情就是命令,各职能部门与学院相关负责人亲自带队,与教职工们一起迎“寒”而上,除冰开路。早上八点,老师们拿着铁掀、锄头、榔头和扫帚等工具,在学校各主干道路和学院门口开展扫雪除冰工作。路面结冰严重,为扫雪除冰工作增加了难度,老师们分工有序,默契配合,破冰、铲雪、扫雪、抛洒工业盐一气呵成,即使身上溅满了冰渣,鞋底被雪水沁湿,他们也没有停下手中挥舞的工具,只为争分夺秒地为师生们开通安全出行的道路。老师们的干劲与热情感染了社区居民,他们自发地加入到扫雪除冰的行动中,为安全出行贡献自己的力量。

此次扫雪除冰行动动员广泛、分工明确、工具多样、工作高效,仅用一个上午的时间,有效清除了校园主干道积雪,为师生提供行走方便的道路,受到了在校师生和社区居民的一致好评。此外,相关部门还认真部署,安排人员清理伏倒的树木和断枝,保障校内师生交通和生活秩序正常;加强安全巡逻,及时应对可能发生的危机事件;检查排除设备隐患,确保供电、供水、供热等工作正常运转。雪景虽美,不及老师们头顶严寒、脚踩冰雪的身影;天气虽冷,春晖般的师德却足以温暖整个冬季。

长沙近日天气放晴,气温将逐步回升,冰雪开始融化,学校将继续密切关注天气变化,及时了解积雪、冰棱融化情况,不断更新和完善应急预案,主动采取措施,清除隐患,防止各类伤人事故发生。雪霁天晴,在校师生务必提高警惕,注意高空坠冰,小心慢行,确保安全!

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:李民到国家重点实验室调研

下一条:李民调研后勤管理处(后勤集团)工作

关闭