唐贤清带队赴吉林省有关高校调研交流

2023-05-26 20:40   来源:湖南师范大学新闻网   作者:人事处   点击:

(供稿 人事处)5月21日至24日,副校长唐贤清一行赴东北师范大学、吉林大学、吉林农业大学开展专题调研。

5月22日,调研团首先来到东北师范大学,东北师范大学副校长薛利锋及相关部门负责人出席座谈会,薛利锋对我校调研团的到来表示热烈欢迎,他指出,双方的办学理念与办学方式各有特色,应借此契机加强交流与合作。唐贤清对东北师范大学的热情接待表示感谢,他介绍了此行的主要目的,指出要学习东北师范大学基础教育的办学经验,借鉴东北师范大学在人事人才工作的优秀做法。会后,调研团一行与人事处相关同志进行了深入交流,参观了东北师范大学附属幼儿园、附属小学和附属中学,就办学规模、办学特色、管理模式等方面进行考察交流。

5月23日上午,我校调研团一行来到吉林大学,吉林大学副校长蔡立冬主持召开座谈会。蔡立冬首先对调研团的到来表示欢迎,他向调研团介绍了吉林大学学校历史和办学情况,对附属学校办学现状以及人事人才工作进行了专题介绍。唐贤清表示,吉林大学作为一所规模大、学科强的综合性大学,在人事人才、附校办学以及学科建设等方面具有独到的经验,希望通过此次交流促进两校各方面工作的共同发展。

5月23日下午,在吉林农业大学,学校党委副书记周春国热情接待了调研团一行并主持召开座谈会。考察团一行参观了吉林农业大学教师发展中心和菌类作物创新引智基地,在座谈会上,周春国介绍了吉林农业大学学校基本情况和特色优势学科,唐贤清指出,做为省属本科院校,双方的经历经验都有诸多相似之处,双方应加强交流合作,强化战略协同关系,推动双方高质高效同步发展。

人事处、基础教育发展中心、附属中学、附属滨江学校、附属小学、幼儿园等相关部门负责人参加调研。

编辑:刘偲睿