刘子兰为世承书院师生讲授专题党课

2023-05-19 09:22   来源:湖南师范大学新闻网   作者:谌陈米拉 黄芷舟   点击:

(通讯员 谌陈米拉 黄芷舟)5月17日,我校副校长、世承书院院长刘子兰在图书馆报告厅为世承书院师生讲授专题党课,党课由世承书院直属党支部副书记罗艳主持。

刘子兰以“深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”为题,从“两个确立”是新时代取得历史性变革的根本原因、“两个确立”对推进中华民族伟大复兴的决定性意义、新时代大学生拥护“两个确立”的践行要求三个方面进行阐述。他强调,中华民族伟大复兴正处于关键时期,国内改革发展稳定任务繁重艰巨。只有坚定维护习近平总书记的核心地位,才能凝聚起中华民族伟大复兴的磅礴力量;只有毫不动摇坚持习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,才能不断开辟中华民族伟大复兴的光明前景。因此,新时代大学生要在思想上高度认同、政治上积极靠拢、学习上不断努力、行动上自觉维护“两个确立”,做到“立大志、明大德、成大才、担大任”。

世承书院全体老师、党员发展对象、入党积极分子等200余人参加党课学习。

编辑:谌陈米拉 黄芷舟