周俊武为历史文化学院师生讲授专题党课

2023-05-16 18:59   来源:湖南师范大学新闻网   作者:历史文化学院   点击:

(供稿 历史文化学院)5月11日,校党委副书记周俊武为历史文化学院师生讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课。党课由历史文化学院党委书记孔春辉主持。

周俊武以“深入学习贯彻党的二十大精神,努力培养担当民族复兴大任的时代新人”为题,从“学习把握落实党的二十大精神”“青年人成长发展的时代境遇”“青年大学生如何成人成才”三个部分进行阐述。他强调了党的二十大的重大意义和二十大报告的重要内容。他指出,青年成人成才是个人发展的内在要求,是历史发展的必然逻辑,是时代发展的迫切呼唤,是党和国家的殷切期盼。学校、老师要坚持为党育人、为国育才,全面贯彻党的教育方针,在教学科研管理服务全过程中培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。他希望,新时代中国青年大学生带头贯彻落实主题教育的要求,坚定理想信念、强化价值养成、坚持勤学苦练、砥砺意志品质、强化责任担当,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负这个伟大时代。

历史文化学院全体教职工、学生党员代表参加党课学习。

编辑:李慈添