我校召开庆祝“五一”国际劳动节暨2022年度工会工作表彰大会

2023-04-28 08:50   来源:湖南师范大学新闻网   作者:校工会   点击:

(供稿 校工会)4月26日下午,我校庆祝“五一”国际劳动节暨2022年度工会工作表彰大会在红楼五楼会议室召开。校党委副书记、校工会主席周俊武出席会议。大会由校工会常务副主席余英主持。

校党委委员、组织部长沈又红宣读了表彰先进单位和先进个人的决定,公布了受表彰的单位及个人名单。

全体与会领导依次为获奖单位代表和个人颁奖。

“部门工会工作先进单位”代表、旅游学院部门工会主席汤静教授发言。她对校领导和校工会的关心和指导、兄弟单位的帮助和支持表示感谢,并表示学院的工会工作让老师们找到了归属感和荣誉感。

“优秀工会干部”代表、后勤管理处(后勤集团)部门工会专职副主席李洋老师发言。他认为完善工会工作要做好三道题:一是做好必选题,全面落实校工会决策部署;二是做好关键题,全心全意服务职工;三是做好加分题,积极打造后勤服务品牌。

周俊武在第133个“五一”国际劳动节向全体师生员工致以节日的祝福和衷心的感谢,并向获奖的集体和个人表示祝贺。他指出,我校各级工会组织在校党委的领导下,积极投身学校“双一流”建设,工作卓有成效。他对工会工作提出三点要求:一是深化思想认识,切实增强做好新时代工会工作的政治责任感和历史使命感。要坚持党对工会工作的领导,着力推动各项工作不断取得新进展、新成效。二是弘扬劳模精神和名师风范,团结动员广大教职工以主人翁姿态建功新时代。要大力宣传先进典型,倡导教职工以实干创新来彰显双一流大学的实力与担当。三是发挥工会职能,认真履行维护教职工合法权益的基本职责。要维护职工合法权益,加强民主管理,促进学校健康平稳发展。

校工会负责同志,各二级党组织书记,各部门工会主席,获奖单位和个人代表参加会议。

编辑:薛舒丹