English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

耿朝强受聘为我校“潇湘学者”讲座教授

作者:李瀚 黄柳英 崔喆 时间:2018-01-16 22:48 点击:

(记者 李瀚 黄柳英 崔喆)1月16日上午,我校在校办公楼二会议室举行仪式,聘任台湾清华大学物理系教授、台湾理论科学中心科学家耿朝强为我校“潇湘学者”讲座教授,副校长廖志坤出席仪式。仪式由人事处处长匡尹俊主持。

物理与信息科学学院院长唐东升介绍了耿朝强的研究经历和学术成果。

耿朝强对我校的聘任表示感谢。他说,我校物理学科汇聚了一批优秀人才,学术成果显著,他将努力做好相关工作,积极推动学院学科建设,培养优秀的年轻学者,为学校发展贡献自己的力量。

廖志坤欢迎耿朝强加盟我校,并从办学历史、学科发展、校区建设、人才引进等方面介绍了学校基本情况。他肯定了物信院在引进人才、建设青年人才队伍方面的工作。他希望耿朝强全力支持学校的学科建设和人才培养工作,为学院优秀团队掌舵,带领队伍做好科学研究,争取做出更大成绩。他表示,学校将尽力提供各方面的支持和服务,为耿朝强在学校愉悦工作创造条件。

我校有关职能部门及物信院相关负责人参加了此次聘任仪式。

耿朝强教授简介

耿朝强,加拿大籍,1961年5月出生。主要研究方向为理论高能物理和宇宙学,是国际知名粒子物理及宇宙学理论学家,目前已经发表包括Phys.Rev.Lett.(TOP期刊)在内的学术研究论文250余篇,根据美国斯坦福大学的SPIRES数据库资料统计,总引用数超过5300次,H因子为38。他在粒子物理理论研究方面以及粒子天体物理,做出了杰出贡献。耿朝强致力于推动海峡两岸的学术交流,近几年分别在重庆、台湾等地主办或协办多场粒子物理与宇宙学研讨会。

编辑:张永涛

审核:公页

上一条:我校成立龙王港社区学院

下一条:我校首次承办湖南省硕士研究生招生考试统考科目网上阅卷工作

关闭