English 旧版 办公
您所在的位置: 首页 > 正文

师大要闻

捷克教育代表团来校访问

作者:杜娟 徐诗雅 时间:2018-01-11 20:11 点击:

(记者 杜娟 徐诗雅)1月10日上午,捷克教育代表团一行来校访问,副校长黎大志在国际交流合作处会议室热情接待了客人。会议由国际交流合作处副处长李苗主持。

西波西米亚大学新技术研发中心主任卢德克·痕茨科对我校的热情接待表示感谢,并与捷克PALESTRA体育大学、布拉格查理大学相关负责人介绍了各自学校的优势学科专业及科研情况,表达了与我校的合作意愿。

黎大志对捷克教育代表团的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校的发展历史与基本情况。他说,在“一带一路”建设及《中捷高等教育学历学位互认协议》签署的背景下,此次代表团来访必将成为扩大教育合作与人文交流的重要契机。他表示,我校将鼓励学生前往捷克学习,也欢迎此次来访的三所高校派遣学生申请“一带一路”奖学金来我校学习,体验中国文化的魅力。

与会人员就开展交流合作等相关问题进行了讨论。

一同来访的还有省政协港澳台侨和外事委员会办公室副主任朱西沙、捷克新丝绸之路商会主席汪万明,我校相关二级单位负责人参加会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:吉林大学李晓教授来校讲学

下一条:《湖南日报》理论版整版刊发我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究院成果

关闭

师大官方微博

热门新闻