English 旧版 办公
您所在的位置: 首页 > 正文

师大要闻

学校举行2017年度财务工作暨财务人员培训会

作者:唐喜 瞿畅 时间:2018-01-11 18:47 点击:

(记者 唐喜 瞿畅)1月10日上午,学校2017年度财务工作及财务人员培训会议在至善楼学术讲堂举行。校党委书记李民、副校长王善平、校纪委书记唐贤清等出席会议。会议由党委办公室主任沈又红主持。

李民向所有财务人员的辛勤工作表示感谢,并强调了财务工作的重要性。他指出,财务工作是学校管理工作中的基础性工作,财务人员既要做好账,还要当好财务工作的“谋划员”“把关员”,主动学习了解相关财务政策和学校相关财务规定,科学谋划学校资金的使用。对于学校下一阶段的财务工作,他提出了三点要求:一是对待相关财务政策制度和学校财务管理规定要当真,将相关管理规定牢记于心,用制度约束行为;二是对待财务管理工作要认真,要将日常工作做好、做到位;三是对待财务支出工作要较真,要严格把关学校的财务收支项目。

沈又红宣读了2017年度财务管理先进单位、优秀财务工作者和优秀财务助理名单。与会领导为获奖单位和个人颁发了奖章和证书。

财务处处长秦媛作2017年学校财务工作报告,并介绍了2018年学校财务工作思路。

唐贤清分析了党风廉政建设背景下,财务工作面临的形势。他通过列举全国部分高校在财务工作方面出现的违纪违规问题,强调要加强财务工作党风廉政建设,要把廉政风险关进制度的笼子里,进一步加强财务人员管理,推进财务公开,加强财务工作的监督检查。

王善平肯定了我校财务工作取得的成绩,分析了财务工作存在的问题,并就学校财务工作的开展谈了自己的想法。他说,做好学校财务管理工作,要坚持当好家、看好门、服好务等基本守则,实施刚性预算管理,用好财政资金,不踩监管红线。

会后,省财政厅教科文处副处长王剑从全省教育概况和全校财政预算管理两个方面,全面解读了财政教育相关政策,为与会人员作专题培训。

学校相关财务人员、审计人员和纪检人员等参加会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:《湖南日报》理论版整版刊发我校习近平新时代中国特色社会主义思想研究院成果

下一条:学校召开“双一流”建设主题报告会

关闭

师大官方微博

热门新闻