我校举行附属学校年会暨基础教育合作办学系列活动

2023-02-13 17:06   来源:湖南师范大学新闻网   作者:张甜甜 杨栋   点击:

(通讯员 张甜甜 杨栋)近日,我校在长沙举行了附属学校2022年年会暨基础教育合作办学外派干部教师年度述职培训会。副校长唐贤清出席会议并讲话。

唐贤清对与会人员表示热烈欢迎与衷心感谢。他分析了全国全省基础教育改革发展面临的新形势和新任务,并介绍了我校教师教育和基础教育的形势与挑战。他指出,服务基础教育改革发展是推动我校高质量发展的重要体现,是学校的一项重要事业。他强调,我校基础教育人应牢固树立质量意识、规矩意识、师大人意识,特别是要在工作生活中彰显思想引领、专业引领和作风引领。他勉励全体师大基教人永葆闯的精神、创的劲头、干的作风,努力为湖南师大服务全省乃至全国基础教育改革发展做出新的贡献。

全国人大代表、“感动湖南”年度人物麻小娟作专场师德报告。她以“以我青春 伴你成长”为题,分享了自己作为90后乡村教师的故事。她扎根农村、初心不改的教育情怀,敬业爱岗、潜心育人的高尚情操,积极进取、勇于探索的创新精神和心系学生、默默奉献的崇高品德感动了在场听众。

培训会上,长沙市名校长、雨花区枫树山莲湖小学校长陈莹以“我与学校共成长”为题,分享了学校管理智慧实践与教师终身学习的思考。附属黄埔实验学校校长杜军、附属滨江学校初中班主任教师郭佩平分别分享了新校创办和新入职教师角色转换的经验。

外派干部教师代表进行了现场述职,基础教育发展中心龚民主任解读了《湖南师范大学基础教育合作办学外派人员管理办法》。

全体基础教育合作办学外派干部教师、专家团指导团成员、相关帮扶校(援助校)代表,附中主要负责人和附中各集团校校长,以及附小、幼儿园全体行政干部共100余人参加活动。

编辑:李欣茹