刘子兰宣讲学习贯彻党的二十大精神

2022-12-02 17:17   来源:湖南师范大学新闻网   作者:潘看   点击:

(通讯员 潘看)12月1日下午,世承书院在线上举行了主题为“深入学习贯彻党的二十大精神”的宣讲会。此次宣讲会由副校长兼世承书院院长刘子兰教授主讲。世承书院副院长兼直属党支部副书记罗艳主持会议。

宣讲会上,刘子兰紧密围绕学习贯彻党的二十大精神这条主线,从深刻领会党的二十大召开的重大意义、科学把握党的二十大精神的核心要义、自觉践行新时代青年的责任与担当三个方面对党的二十大精神进行了解读。他强调,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,在党的历史上具有重要的里程碑意义,青年学子要认真学习党的二十大报告,完整准确全面理解把握党的二十大精神,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。

在讨论环节,刘子兰鼓励书院学子:一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命,青年大学生要以赤诚青春绽放“信念之花”、以火热青春绽放“为民之花”、以奋斗青春绽放“干事之花”,立足新时代新征程,以青春之我、奋斗之我,争做堪当民族复兴重任的时代新人,全面建设社会主义现代化国家贡献出青春力量。

世承书院全体教职工及2022级全体同学参加宣讲会。

编辑:冯振辉

上一条:我校举行2022年湖南省酒店管理商业策划创意大赛总决赛