省政协副主席李民一行赴绥宁县开展助力乡村振兴调研工作

2022-09-11 10:20   来源:湖南师范大学新闻网   作者:肖功胜   点击:

(通讯员 肖功胜)9月7日至8日,湖南省政协党组成员、副主席李民,省政协常委陈宏忠一行赴绥宁县开展助力乡村振兴调研工作,重点视察脱贫攻坚工作开展以来我校结对帮扶村寨、企业和学校发展变化情况。我校副校长唐贤清陪同调研。

李民一行去到绥宁一中、插柳村和花园阁村等地,与当地的住民,企业深入交流,参观了湖南师大工设院沈竹师生团队设计监造的村部乡村振兴坊、艺术水池等建设项目,听取了相关负责人的汇报,并看望了我校来绥支教和任教学生,鼓励她们继续努力,为家乡建设贡献力量,为母校增光添彩。他表示,很高兴看到绥宁一中在我校的帮助下取得长足进步,师生精神面貌有了很大的改变。他对湖南师大的社会责任感和卓越帮扶成效表示高度赞赏,鼓励企业承担社会责任、顺应时代潮流、再创新的辉煌。他希望绥宁教育立足当前、放眼长远,重点抓好骨干教师队伍建设,相信在县委县政府的坚强领导下,在湖南师大的大力支持下,绥宁的教育会越办越好。

我校选派学监、现任绥宁一中校长王伯建汇报了全面帮扶绥宁基础教育合作协议签订以来绥宁一中取得的进步。绥宁县县委书记佘芝云代表绥宁县委县政府全面汇报了绥宁县乡村振兴工作情况,对我校从2015年以来对绥宁各方面的帮扶成绩给予高度评价、表达衷心感谢。绥宁县相关职能部门和学校驻村工作队进行了工作汇报。

唐贤清感谢各位领导对我校扶贫和乡村振兴工作的大力支持。学校将继续做好三个方面的帮扶工作:一是争取将编定的花园阁乡村振兴规划落实落细。二是发挥学校优势做大做强特色优势产业,加强宣传推广,提高花园阁的知名度,把花园阁推向全省乃至全国。三是继续发挥好我校教育帮扶优势,做好绥宁县的基础教育帮扶工作。

邵阳市政协党组副书记、副主席段雪梅,绥宁县政协主席梁乐高等同志及我校相关单位负责人陪同调研。

编辑:冯振辉