我校举行2022届校友联络员聘任仪式

2022-06-14 10:04   来源:湖南师范大学新闻网   作者:校友总会   点击:

(供稿 校友总会)6月13日,我校2022届校友联络员聘任仪式在中和楼中和讲堂举行。副校长王辉出席仪式。仪式由校友总会·教育基金会秘书长梁勇主持。

梁勇宣读了《关于聘任湖南师范大学2022届校友联络员的决定》。经过学院推荐、校友总会选拔,共有243名毕业生被聘为校友联络员,覆盖了2022届毕业生所有班级。

到会领导与嘉宾为受聘的校友联络员代表颁发聘书。

2022届毕业生胡云天作为校友联络员代表发言。他表达了对母校的不舍与感激之情。“母校情深,一定永生难忘”,他号召校友联络员履行职责,服务母校和校友,不忘母校的栽培,不负校友期待。

北京校友会秘书长王浩感慨自己和学校以及校友会妙不可言的缘分。他表示,在师大求学期间丰富了学识,增长了见识,还收获了爱情。他表示,在北京工作的10多年,感受最多的是母校是校友最坚强的后盾,校友是没有血缘的亲人,校友工作也是大家值得追随一生珍爱一生的重要事情。他祝愿各位学弟学妹乘风破浪,披荆斩棘昂首奔赴新前程。

王辉代表学校和校友总会向大家即将顺利毕业表示热烈祝贺,并对校友联络员加入到校友事业中表示诚挚的欢迎。他指出,学校一直以来非常重视校友工作,十分珍惜校友感情,致力于构建校友与母校命运相连、荣辱与共的发展共同体。他希望校友联络员以“仁爱”构建格局,以“精勤”打拼未来。努力秉承“仁爱精勤”校训精神去创造属于全体湖南师范大人追求高尚与卓越的价值标高和精神特质;希望校友联络员们始终坚持情系母校、永记母校情,常叙师生谊,与母校携手共建、共同发展,成为母校发展与建设的参与者和受益者;希望校友联络员成为校友与母校联通的桥梁与纽带,积极主动开展校友联络,当好同学的信息员、活动的组织员,不断推动母校与校友的共同发展。

学校相关单位负责人、各学院校友工作负责人、学生工作辅导员、2022届校友联络员代表及校友总会·教育基金会全体工作人员、相关校友工作人员参加仪式。

编辑:邓圣曦 刘姣