我校举办“节能宣传周”活动启动仪式

2022-05-31 16:50   来源:湖南师范大学新闻网   作者:向婷婷 余秋雁 何振亚   点击:

(记者 向婷婷 余秋雁 何振亚)5月30日,我校举办“节能宣传周”活动启动仪式,副校长刘怀德出席活动。后勤管理处处长黄智勇主持仪式。

长沙市住房和城乡建设局供水管理处处长刘朝阳对我校教职员工在节能节水工作中做出的贡献表示感谢。她简要介绍了长沙市开展的一系列节能低碳工作及在建设节水型城市工作中取得的重要成效。

后勤集团党委书记陈文雄宣布了全国第四届“讲好节能故事”征集活动获奖名单,并传达了全国第五届“讲好节能故事”征集活动文件精神。

刘怀德介绍了近年来我校节能工作取得的显著成效,并对给予我校节能工作大力支持、关心的各级政府部门领导和积极参加节能活动的师生表示衷心感谢。他强调,节能是当今时代面临的重要挑战,是实现可持续发展的必然选择。他从生产、管理与文化等方面分别例举了节能工作的具体实施方案。他表示,学校党委高度重视节能工作,希望全体师生从自身做起,自觉践行节能理念,积极为节能工作做出贡献。

湖南省生态文明研究与促进会副会长兼秘书长、湖南省绿色经济研究基地首席专家刘解龙教授以“智者乐水,上善惜水”为题做节能专题讲座,倡导同学们树立绿色环保的节水意识。

长沙市岳麓区发改局党组成员、副局长程艳及我校相关单位负责人参加仪式。

编辑:余秋雁 刘姣