我校举办首届文创基地创业实践挑战赛暨首场“周周路演”活动

2022-05-27 16:09   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李欣茹   点击:

(记者 李欣茹 陈靓)5月26日,“大科园杯”湖南师范大学文创基地首届创业实践挑战赛暨首场“周周路演”活动在桃子湖文创园举行,副校长王辉、杨震出席。

王辉、杨震及各相关职能部门领导共同启动“周周路演”活动。来自工程与设计学院、医学院、生命科学学院等院系的师生创业企业带来了《湘绣智能大师/引领湘绣产业化》,《岩草医药——神经功能恢复领域开拓者》,《芯工匠-荧光光纤测温传感器芯片与系统研发》等10个创业项目。评审专家根据项目的核心技术、经营状况、发展规划为各个创业项目把脉问诊,聚焦问题不足、提出发展建议,帮助师生团队进一步聚焦市场需求、贴合政策导向、改进产品工艺,不断增强创新活力、创业动力。

我校高度重视师生创业实践,不断为师生创业提供优质和完备的服务。大学生创业孵化基地作为学生创业实践重要载体,自成立以来累计服务100余个创新创业团队,出孵企业年产值超亿元,解决员工就业近千人。

湘江新区经济发展局、高新区岳麓山国家大学科技园、岳麓区科技局及我校有关部门负责人及参赛师生代表参加活动。

编辑:苏拉