教育科学学院组织开展师德师风专题学习活动

2021-11-10 23:24   来源:湖南师范大学新闻网   作者:杨建辉   点击:

(通讯员 杨建辉)为落实省师德师风建设工作领导小组办公室的通知精神和学校学习要求,近日,教育科学学院组织全体教职员工开展了《湖南省师德师风教育读本》(以下简称《读本》)的学习,并组织观看电影《黄大年》。按照学校疫情防控要求,该院以系和行政管理部门为单位,分设了六个会场,副校长王辉出席活动。

王辉参加心理系的集中学习时指出,《读本》的内容由习近平总书记关于教育的重要论述、相关政策法规以及师德师风典型案例三大部分组成,它为高校教师师德师风建设树立了一个看得见、够得着的标准,是推动教育工作者知敬畏、守底线、明师德、正师风的重要举措,对于引导广大教师坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德,为党育人、为国育才具有十分重要的意义。他要求全体教师对照师德师风典型案例进行自我教育,在警示中查找问题,深刻吸取教训,进一步提高认识,努力做一名优秀的新时代高校教师,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

各分会场上,各系各部门老师结合自己的工作实际,交流了学习体会,对照检查了自己师德师风方面的不足。大家表示要以立德树人为宗旨,齐心协力办好让人民满意的教育,以黄大年同志作为榜样,在教学科研及育人工作中发挥积极作用,推动学院以及学校工作高效发展。

该院领导班子成员分别到各自联系的系和部门参加学习。

编辑:苏拉 刘姣

审核:段巍

上一条:我校学子在2021年高教社杯全国大学生数学建模竞赛中再获佳绩