我校召开2021年本科教育教学质量监测数据采集、填报和教育事业统计工作布置会

2021-10-11 21:12   来源:湖南师范大学新闻网   作者:陈可   点击:

(记者 陈可)10月8日,我校在中和讲堂召开2021年本科教育教学质量监测数据采集、填报和教育事业统计工作会议,副校长刘子兰出席会议。会议由党委办公室主任罗常军主持。

校评建办主任银海强从情况介绍、分工说明、时间节点、内涵说明四个方面布置了此次本科教育教学质量监测数据采集、填报工作。他介绍了高等教育质量监测国家数据平台,阐述了本科教育教学质量监测数据的重要性,解读了有关数据内涵和表格填报要求,并对如何做好今年的数据采集、填报工作提出了意见和建议。

信息化中心副主任陈知新介绍了2021年教育事业统计报表填写工作的重要性,对加强业务学习、精准把握统计内涵等工作提出了建议。

刘子兰指出,数据是学校的重要资产,用数据驱动教学升级、驱动教学变革是大趋势,也是高校深化教育教学改革、提升教育质量的有效途径。科学准确地统计和采集数据是实施现代教育治理的基础性工作,是高校开展个性化教学、科学化评价、智能化决策、精细化管理的前提。他要求各二级单位:一要高度重视,提高认识,深刻领会数据填报工作的重要性;二要强化责任,把握节点,确保填报工作有序推进;三要深入理解,把握内涵,确保数据填报的规范精准;四要分析数据,用好数据,促进教育教学的持续改进。

各职能部门负责人、数据填报人员,各学院院长、教学副院长、教务办主任,教务处、教师教育学院相关工作人员参加此次会议。

编辑:陈可

审核:清平乐