我校举行2021级新生开学第一课“校园健康教育”启动仪式

2021-09-25 19:12   来源:湖南师范大学新闻网   作者:陈可 汪瑶   点击:

(记者 陈可 汪瑶)9月24日下午,我校2021级新生开学第一课“校园健康教育”启动仪式于中和楼中和讲堂举行。副校长王辉出席启动仪式,学生工作部(处)副部长罗元主持启动仪式。

医管办党总支书记杨洁芳宣读了《关于聘请网格化校园学生健康辅导员的决定》。王辉为网格化校园学生健康辅导员颁发聘书。

学生健康辅导员代表、我校校医院主治医师朱茜代表全体学生健康辅导员做出庄严承诺。

王辉向全体学生表达新学期的问候,他充分肯定了此次聘请校园学生健康辅导员的举措。他指出,这项举措创新落实了教育部与国家卫生健康委员会联合发布的相关文件精神,他向同学们提出三点建议:一是坚持“生命第一宝贵”的认知,珍爱生命,善待自己;二是坚持管控好自己的情绪,做情绪的主人;三是坚持加强锻炼,善于利用学校提供的场馆加强锻炼。他认为大学期间是最佳锻炼时期,新生应学会合理利用时间强身健体。他强调,在疫情期间,新生应服从学校防控工作的安排,共同建设健康校园。

学校相关单位负责人及世承书院2021级全体新生参加启动仪式。

据悉,校医院66名健康辅导员与22个学院建立了新生健康宣教群,将开展相关宣教活动。

编辑:汪瑶

审核:段巍