我校对口支援韶山学校小学部

2021-09-06 20:01   来源:湖南师范大学新闻网   作者:罗晓航   点击:

(通讯员 罗晓航)9月6日上午,我校对口支援韶山学校小学部签约仪式在韶山举行。校长刘起军向韶山学校小学部授予“湖南师范大学对口支援学校”匾牌并讲话。副校长唐贤清代表学校签约。

省教育厅党组成员、省纪委监委驻省教育厅纪检组组长曹世凯,湘潭市副市长傅军,韶山市委书记曹伟宏、代市长邓望军等出席签约仪式。

刘起军在讲话中深情地说,韶山学校是由伟大领袖毛泽东同志亲自命名,亲笔题名,亲临视察的一所著名学校,具有光荣的革命传统。在韶山学校即将迎来建校100周年之际,湖南师大以高度的政治自觉和责任担当,积极帮扶韶山学校小学部提升办学质量,支持韶山市基础教育发展,把习近平总书记所要求的“为党育人,为国育才”在韶山这片红色沃土落地生根,我们深感责任重大、使命光荣!

刘起军表示,我校将认真落实教育帮扶协议,从委派骨干师资、教育资源共享等方面开展帮扶工作,并以韶山学校小学部为基地,向韶山市其他小学辐射优质教育资源,助力韶山基础教育事业发展。同时,他对我校委派到韶山学校小学部的现任校长易冰和支教教师黄志聪、周心畅给予了充分肯定,提出了明确要求。

签约仪式上,曹世凯、曹伟宏分别讲话,对我校支持韶山教育事业发展给予肯定和感谢。韶山市人民政府党组成员彭乐向易冰同志颁发了聘书。

仪式开始前,刘起军等代表学校向毛泽东同志铜像敬献了花篮。

韶山学校简介:

韶山学校的前身系1921年秋由毛泽民同志创办的“毛氏族校”,几经变迁。毛泽东同志于1952年冬亲自命名、亲笔题名“韶山学校”,并于1959年亲临视察。

韶山学校坐落在毛泽东同志故居西侧的张家山上,紧邻毛泽东同志铜像广场。前临韶水,后倚青山,校园风景秀丽,是韶山的著名旅游景点。

韶山学校是一所具有光荣革命历史传统和中外闻名的农村学校,现拥有小学、初中、高中三个学部,2004年,其高中学部跻身省示范性中学行列。

2021年夏,韶山学校初中、高中学部全部外迁办学,原校址仅留下小学部(含学前班)继续办学。韶山学校小学部是一所完全小学,现有教师30余人,在校学生600余人。

编辑:朱元福

审核:段巍

上一条:我校三位师生获评湖南省首届最美思政课教师、最美辅导员和最美大学生荣誉称号