English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

第二届“波兰艺术圈—中国行”活动长沙站在我校美术学院启幕

2017-12-06 10:55   来源:湖南师范大学新闻网   作者:洪早 尹昊兰   点击:

(通讯员 洪早 尹昊兰)12月4日上午,由省政协指导,省文化厅和波兰艺术圈基金会共同主办,我校承办的第二届“波兰艺术圈—中国行”活动长沙站在美术学院设计楼报告厅启幕。省政协副主席欧阳斌、我校副校长黎大志等出席仪式,省文化厅副厅长鄢福初主持仪式。

黎大志对大家的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学校的基本情况。他借用习近平总书记的讲话——“文明因交流而多彩,文明因互鉴而丰富”,并表示,我校将坚定文化自信,兼收并蓄,积极开展中外文化交流活动,在传播中国优秀文化的同时,吸收优秀外来文化。

波兰艺术圈基金会主席马耶夫斯基表示,非常荣幸能够在湖南呈现波兰艺术与文化。他相信,此次活动将是波兰艺术家与我校师生之间思想交流的一个良好开端。

“波兰艺术圈——中国行”活动是建立在2015年波兰总统杜达访华以及2016年习近平主席访问波兰的基础之上,依托于《2016-2019 中波两国文化合作议定书 》的相关内容,以推动中波文化交流为目的活动,旨在加深中国与波兰之间的了解,促进两国艺术家合作与交流。第二届“波兰艺术圈——中国行”长沙站活动将于12月4日至12月8日举行,包括开幕式、海报展览、钢琴音乐会、钢琴大师班、爵士音乐会、爵士大师班、设计工作坊、多媒体工作坊、讲座共九项交流活动。

省文化厅外事办相关人员以及我校相关学院负责人参加了此次开幕式。

编辑:李冰婧 张移珍

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:匡乐满参加物理系教工党支部主题党日活动

下一条:我校教育类专业案例首次入选中国专业学位教学案例库

关闭