English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

我校“星空”网络文化工作室获评红枫大学生记者节“十佳校园媒体”

2017-12-06 16:37   来源:湖南师范大学新闻网   作者:龙哲惟 齐盈华 王潇   点击:

(通讯员 龙哲惟 齐盈华 王潇)近日,第四届红枫大学生记者节闭幕式暨颁奖典礼在湖南大学举行。我校“星空”大学生网络文化工作室获评“十佳校园媒体”称号。

本届记者节从今年10月开始征集作品,吸引了来自中国人民大学、清华大学、台湾铭传大学等海内外百余所高校的校园媒体和校园记者们广泛参与。我校“星空”凭借着优秀的成绩,通过微信投票和专家评审等环节,从近百家校园媒体中脱颖而出,荣获“十佳校园媒体”称号。

红枫大学生记者节是一个具有影响力和号召力的大学校园文化品牌。本届红枫大学生记者节由中华新闻工作者协会指导,湖南省新闻工作者协会、湖南大学、湖南日报报业集团、湖南广播电视台、长沙晚报报业集团主办,湖南广播电视台都市频道、长沙岳麓科技产业园等单位协办。

我校近年来加大了对网络文化工作室的关注与支持,在相关单位培育建设了一批大学生网络文化工作室。学生工作部“星空”网络文化工作室坚持“让学生成为网络文化建设的主人”的建设理念,让学生成为工作室各项文化建设的策划者、推动者、运营者和受益者。目前有星网、“星籁”微博、“小星”微信、“星声”辅导员直播等九个平台,已形成功能互补、多轮驱动、协调发展的九位一体的平台体系。多次荣获全国“十佳校园网络通讯站”等称号,《中国教育报》、光明网、人民网、新华网等媒体纷纷报道,引起了校内外的广泛关注。 2015年,该工作室获批成为教育部首批立项建设的大学生网络文化工作室。

编辑:王琳 夏汝

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:我校师生在湖南省第五届大学生艺术展演活动中斩获佳绩

下一条:匡乐满参加物理系教工党支部主题党日活动

关闭