【党史学习教育】忆峥嵘岁月 颂时代辉煌——我校举行“中国梦 时代颂” 党史学习教育主题诗歌朗诵会

2021-05-28 15:39   来源:湖南师范大学新闻网   作者:池淼 李经韬 段婷   点击:

(记者 池淼 李经韬 通讯员 段婷)百年党史是深厚的思想宝库,为隆重庆祝中国共产党成立100周年,进一步引领我校教职员工学党史、听党话、跟党走,激励全体师大人坚定理想信念,增强实现中华民族伟大复兴的使命感和责任感,为学校建设发展凝聚奋进力量。校工会于5月27日晚在附属小学倚麓楼报告厅举办“中国梦 时代颂”党史学习教育主题诗歌朗诵会。校党委副书记周俊武教授出席活动。

周俊武对参演人员、工作人员的付出表示了感谢。他表示,此次诗歌朗诵会通过诗歌开展主题教育,形式新颖,能够充分展现师大人对党、对国、对人民的热爱。他希望大家从诗歌中学习党史,从党史中汲取力量,回忆峥嵘岁月,传承红色基因,砥砺前行再出发。

小学生、大学生、知名教授、省级劳模、高尖人才、党政领导一百多名师生欢聚一堂,以诗歌朗诵的艺术形式回望建党百年峥嵘岁月之路,讴歌为民族奋斗的英雄,为祖国拼搏的健儿,为时代激荡的民族精神。此次朗诵会,是师生共上一堂震撼人心的“党史大课”,大家用最深情的声音,最炙热的情感,最赤诚的大爱,发自内心的歌颂“红船精神”、“井冈星火”、“革命精神”、“改革开放”、“时代英雄”。望百年党史,品红色赞歌,忆峥嵘岁月,颂时代辉煌。张传燧、王龙彪、李洋三位老师饱含深情的分别创作了《40年,我们一起走过》、《百年长歌》、《百年礼赞》等几部作品,以表达对伟大的中国共产党、伟大祖国和人民的的热爱和祝福。《就是那一艘红船》、《红船-从南湖起航》、《红船颂》等几部作品,表达了对中国共产党深厚的感情。《库尔班大叔上北京》、《永远飘扬的红头巾》、《吃水不忘挖井人》等几部作品表达了对人民真挚的感谢。在场听众们几度留下热泪。此次朗诵会的成功举办,是党史学习教育阶段学习成果的一次展示,是党史学习教育的深化和升华,更是全体师大人献给中国共产党100华诞的浓浓心意。

此次活动由校朗读者协会和附属小学承办。工会常务副主席余英及学校各相关学院、职能部门、附属单位负责人参加活动。

审核:蔡颂