English 旧版 办公
您所在的位置: 首页 > 正文

师大要闻

黎大志参加我校印尼本科学历班毕业典礼暨校友会成立大会

作者:罗明 唐存忠 时间:2017-12-25 09:48 点击:

(通讯员 罗明 唐存忠)12月22日,我校印尼第二届汉语言本科学历班毕业典礼暨印尼校友会成立大会在雅加达举行,副校长黎大志,雅加达华文教育协调机构辅导委员会常务副主席兼秘书长颜培椿,学校理事会名誉理事连俊伟等出席会议,会议由教务处副处长罗明主持。

黎大志代表学校对学员们顺利毕业表示祝贺,并向长期以来支持关心学校华文教育工作的中国海外交流协会、中国驻印尼大使馆、雅加达华文教育协调机构以及印尼各界华教同仁表示感谢。他表示,我校一直致力于推动印尼华文教育的发展,在华文教师培养、华文教材研发、华裔青少年教育、教师外派、合作办学等方面都开展了工作,得到了印尼华文教育界的认可。学校今后将一如既往关心印尼华教事业的发展,以更多的实际行动和创新举措推动印尼华文教育转型升级。他希望学员们铭记“仁爱精勤”校训,坚持师范仁道、爱人以德、研精思覃、勤奋踏实,为印尼华文教育创造更加美好的明天。他代表学校邀请大家明年回母校参加八十周年校庆,共襄盛举。

颜培椿代表雅加达华文教育协调机构感谢中国海外交流协会和我校在培养印尼本土华文教师工作上做出的贡献,希望继续与我校合作举办本科学历班和硕士研究生学历班,为印尼的华文教育培养更多的专业人才,做出更大的贡献。他向我校印尼校友会的成立表示祝贺,希望借此凝聚校友的力量,将印尼的华文教育事业推上更高层次。

校友总会秘书长杨玲宣读同意成立印尼校友会的批复,希望校友们在“仁爱精勤”的校训精神指引下,秉承“热爱中华文化、坚守精神家园、不畏艰苦、不计付出、砥砺前行”的华文教育精神,共同谱写印尼华文教育更新更美的历史篇章。

雅加达华文教育协调机构吴莎丽,我校教师代表杨翠,毕业学员代表张添东、洪康为、邓苏君分别致词及发表感言。黎大志、杨玲等为毕业的64名学员一一颁发毕业证书,并拨转流苏,合影留念。

随着本届印尼本科班学员毕业,由中国海外交流协会主办、我校和雅加达华文教育协调机构联合承办的印尼华文教师汉语言本科学历班已培养了两届本科毕业生,为实现印尼华文教师队伍青春化、学历化、专业化又迈进了一大步。目前,学校华文教育基地已培训印尼华裔青少年2000余人,培训印尼华文教师、华校校长1000余人,为印尼培养了从专科、本科到硕士学历的华文教师近300人,印尼已经成为学校外籍校友最多的国家。

在印尼期间,黎大志还会见了日惹特区华文教育协调机构主席陈启明、玛中大学校长郑玉昆等,深入了解印尼华文教育现状,并就我校派遣学生到印尼进行华文教育实习和旅游管理专业实习实践等问题达成了初步意向。

学校相关单位负责人等参加上述活动。

编辑:唐喜

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:我校与海南省定安县政府洽谈基础教育合作办学

下一条:我校赵冠男博士获批2017年度国家社科基金中华学术外译项目

关闭

师大官方微博

热门新闻