English 旧版 办公
您所在的位置: 首页 > 正文

师大要闻

上海交大陈国强院士带领学术团队来我校进行学术交流

作者:刘峥嵘 吕悦欣 时间:2017-12-25 17:24 点击:

(供稿 医学院)12月22-23日,2017年上海交通大学医学院与湖南师范大学学术交流会暨国家自然科学基金创新群体项目“应激和肿瘤”第一次学术研讨会在我校医学院举行。中国科学院院士、上海交通大学副校长、医学院院长陈国强教授带领其创新学术团队共14人,来到我校医学院开展学术交流。

我校党委书记李民、校长蒋洪新、副校长匡乐满会见了陈国强院士一行。

李民、蒋洪新、匡乐满等对陈国强院士一行前来我校指导和交流表示热烈的欢迎,对上海交大医学院给予我校医学教育的大力支持表示衷心的感谢,希望能与上海交大医学院建立学术双边互动和合作机制,期待能在上海交大医学院的帮助下,我校医学教育能获得更好更快的发展。

陈国强院士表示,师范教育与医学教育能有机统一,这是湖南师大的特色和优势。因为教师是塑造灵魂的,医生是医治病体的,二者统一起来就是塑造“Normal”的人。上海交大医学院愿意加强与湖南师大的合作与交流。像这种双边交流活动要继续下去,双方轮流主办。希望两校之间通过这种交流建立紧密的联系,共同促进医学教育的发展。

23日的学术交流会开幕式由医学院院长何祖平主持,院党委书记梁勇致欢迎辞,上海交大基础医学院院长程金科讲话。他希望借此机会,上海交大基础医学院和湖南师大医学院能建立一种亲切的关系,共同为中国的医学教育发展做出贡献。

来自上海交大医学院的程金科、余健秀、雷鸣、洪登礼、郑俊克、张健、赵倩等七位教授和来自我校医学院何祖平、杨小平、彭小宁、邓锡云、刘如石、潘晓玲等六位教授分别作了学术报告。来自校内外的300多名学者、学生参加了学术交流会。

24日,陈国强院士领衔的国家自然科学基金创新群体项目“应激和肿瘤”召开了第一次学术研讨会。我校以及相关高校的学者专家旁听了会议。

上海交大来校做学术交流报告专家简介:

陈国强:中国科学院院士,上海交通大学党委常委、副校长,上海交通大学医学院院长,博士研究生导师,先后获得国家杰出青年科学基金、国家自然科学二等奖、中华医学科技一等奖、上海市自然科学一等奖、上海市科技进步一等奖等,并获何梁何利科学和技术进步奖、卫生部有突出贡献中青年专家、全国优秀博士学位论文指导教师、全国劳动模范(先进工作者)、教育部长江特聘教授、新世纪百千万人才工程首批国家级人选、中国青年科技奖、上海市劳动模范、上海十大杰出青年、上海科技英才、上海优秀留学回国人员、上海市医学领军人才、上海自然科学牡丹奖等荣誉称号,并受邀担任国内外多个学术杂志的编委和悉尼大学、渥太华大学等荣誉教授。

程金科:上海交大医学院教授,基础医学院院长,博士研究生导师,获得国家基金委重大研究计划重点支持项目、973项目、国家自然科学基金项目、上海市科技人才计划项目

雷鸣:上海交通大学医学院教授,精准医学研究院执行院长,博士研究生导师,中组部“千人计划”特聘专家,国家杰出青年科学基金获得者

余健秀:上海交通大学医学院特聘教授,博士研究生导师,持国家自然科学重点、重大研究计划、面上项目以及国家科技部重大项目子项目等课题十多项,多次担任国家自然科学基金医学部二审专家。

洪登礼:上海交大医学院教授,博士研究生导师,获得国家自然基金重大研究计划项目、重大国际合作研究项目,973项目,国家自然科学基金委员会项目二审评委专家,Blood等杂志审稿人

郑俊克:上海交大医学院教授,博士研究生导师,中组部青年千人计划、基金委优青项目入选者,上海市“东方学者”、曙光计划以及浦江人才计划

张健:上海交通大学医学院教授,医药生物信息学中心主任,博士研究生导师,中组部万人计划青年拔尖人才获得者,国家自然科学基金优秀青年基金

赵倩:上海交通大学医学院教授,博士研究生导师,入选上海市科委“青年科技启明星”计划,获得国家自然科学基金

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:我校举行湖南省会展产业人才培训与发展基地授牌仪式

下一条:《生命科学研究》杂志举办创刊20周年纪念座谈会

关闭

师大官方微博

热门新闻