English 办公
您所在的位置: 首页 > 师大要闻 > 正文

师大要闻

第二届南方语言研究高端论坛在我校举行

2017-12-25 18:34   来源:湖南师范大学新闻网   作者:何纯洁 徐诗雅   点击:

(记者 何纯洁 徐诗雅)12月23日上午,我校在红楼四楼会议室举行第二届南方语言研究高端论坛。北京大学唐作藩教授,我校副校长欧阳峣出席会议。会议由校纪委书记唐贤清主持。

欧阳峣对各位专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了学校的基本情况。他说,南方语言的研究涵盖语言学和民族学,学科交叉具有创新性。文学学科是我校“双一流”建设的重要内容,他希望专家们提出宝贵意见和建议。

唐作藩对我校文学院和南方语言研究中心的邀请表示感谢,并结合自身经历阐述了文学与语言的重要性。

我校中国语言文学学科带头人蒋冀聘教授指出,南方语言研究课题既意义重大、又任重道远。语言研究不能急功近利,学术研究思路也可妙手偶得。他希望课题组能够做出更显著的成效。

我校文学院院长郑贤章希望语言学科在各位专家领导的指导和关怀下,持续发展,为学校“双一流”建设添砖加瓦。

欧阳峣代表学校为南方语言文化研究中心授牌。

唐贤清从研究进展、研究情况、下一步研究计划及展望三个方面介绍了“湘与黔桂边跨方言跨语言句法语义比较研究”重大招标项目的有关情况。

与会专家进行了深入讨论与交流,并对课题的开展提出了积极建议。

中国社会科学院、北京大学、华中科技大学等科研院所、高校专家参加了此次会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条:四川大学李天德教授来校讲学

下一条:我校举行湖南省会展产业人才培训与发展基地授牌仪式

关闭