我校举办第十七届社团文化节开幕式暨第五届“蓝田杯”青年辩论赛决赛

2021-04-17 17:38   来源:湖南师范大学新闻网   作者:李锦怡 安子怡   点击:

(通讯员 李锦怡 安子怡 )4月15日晚,我校第十七届学生社团文化节开幕式暨第五届“蓝田杯”青年辩论赛决赛在国际学术报告厅举办,副校长王辉出席活动。

全体校、院学生社团管理服务中心学生干部和与会学生社团代表合唱《青春舞台》。

商学院与历史文化学院两支辩论队进入第五届“蓝田杯”青年辩论赛决赛。正方商学院和反方历文院就“修昔底德陷阱是历史的必然/偶然”展开激辩。经过开篇立论、驳论、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词六个阶段的精彩角逐,商学院代表队获得冠军。

校党委委员、党委宣传部部长段巍,校党委组织部副部长彭建国,大科城办公室副主任陈天嵩,法学院院长肖北庚,公共管理学院教授万丹担任此次比赛的专家评委。万丹结合其他专家评委意见对比赛进行了点评。

学校相关单位负责人及部分师生代表共计300余人参加活动。

冠军:商学院

亚军:历史文化学院

季军:新闻与传播学院 教育科学学院

编辑:刘姣 朱元福 徐缘雪