省教育厅调研组来校调研科技成果转移转化情况

2021-04-15 10:21   来源:湖南师范大学新闻网   作者:科技处   点击:

(供稿 科技处)4月14日上午,省教育厅科技处处长王红冰一行组成的专题调研组赴我校调研高校科技成果转移转化情况,并参加于国际学术交流中心四楼会议室召开的调研座谈会。我校副校长谢资清出席会议。

谢资清代表学校对调研组的到来表示欢迎,对省教育厅一直以来给予我校的关心与支持表示感谢。她强调,科技成果转化是实施创新的重要手段,是促进经济社会发展的强大动力,促进高校科技成果转移转化,对推动我省“三高四新”战略实施与“双一流”学科建设具有重要意义。她表示,省教育厅此行调研,有助于推动我校科技成果转化,引领我校教师把论文写在三湘大地上,更好地服务于现代化新湖南建设。

王红冰对我校的欢迎表示感谢。她指出,此行调研是落实省委副书记乌兰的指示,为贯彻落实省委、省政府关于促进科技成果转移转化工作的指示精神,调研高校科技成果转移转化中的堵点与难点、问题与困难、需求与障碍以及完善体制机制的意见和建议等,探索符合高校科技成果转移转化规律的有效模式,形成调研报告,为我省实施“三高四新”战略提供科技支撑。

与会专家就当前科技成果转化存在的科研评价、专业化人才与团队服务、资金支持、成果孵化基地等问题进行交流并提出相关建议。

省教育厅、省教科院高教所、湖南大学科技成果转化中心及我校教师代表、相关单位负责人参加会议。

编辑:刘芷杉 王一斐

审核:蔡颂

上一条:【党史学习教育】党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在我校举行