岳麓区公安分局政委刘志敏一行来我校调研交流反电信网络诈骗工作

2021-04-07 20:31   来源:湖南师范大学新闻网   作者:马铁泉 朱元福   点击:

(记者 马铁泉 朱元福)为提高高校学子安全意识,增强反诈能力,4月7日下午,岳麓区公安分局政委刘志敏一行来我校调研交流反电信网络诈骗情况,我校副校长王辉在校办公楼三会议室热情接待了客人。

刘志敏表示,随着手机和互联网的普及应用,诈骗事件和金额不断增加,诈骗手段和方式不断翻新变化。在受诈骗群体中,学生数量较多、情况较为严重,这不仅公安部门需要加强侦破工作,学校也应该及时采取预防措施。他希望我校能对学生进行宣传教育和培训,丰富相关知识宣传手段,用身边人身边事教育身边人,提升反电信网络诈骗意识和能力。

王辉对岳麓区公安分局对我校长期以来的关心和支持表示感谢。他指出,学校对学生的经济安全情况高度重视,专门对此召开过全校安全教育会议,并且将相关工作细化落实到学生日常教育和管理中。他对学校反电信网络诈骗工作提出三点要求:一是进一步加强宣传教育,不断提醒和强化,由点及面的让广大学生了解电信诈骗的危害性;二是在全面分析统计具体数据的基础上,突出工作重点,提升教育针对性和效果;三是进一步推动校、警沟通协商,建立常态化治安工作情况通报机制和协商机制。他希望,在岳麓区公安分局和学校的共同努力下,打防结合,共同营造和谐安全的校园环境。

岳麓区公安分局、桔子洲派出所及我校相关单位负责人参加了会议。

审核:蔡颂