省计生协会副会长梁文明一行来校调研

2021-03-18 08:54   来源:湖南师范大学新闻网   作者:石中玉   点击:

(记者 石中玉)近日,省计生协会副会长梁文明一行来校调研,在励德楼会议室召开座谈会,副校长谢资清出席会议。会议由市计生协会常务副会长胡平主持。

梁文明一行视察了我校青春健康教育工作,听取了各级计生协会负责人的工作情况汇报。他对我校青春健康教育工作给予充分肯定,并表示计生协会应该为学生和群众办实事,要联合教育部门和疾控中心进一步推动计生协会改革发展。他对未来工作提出了两点建议:一是要推动高校青春健康联盟交流,促进青春健康教育工作更上新台阶;二是要加大青春健康教育的宣传力度,运用新媒体短视频等年轻人喜闻乐见的方式扩大影响力。

谢资清表示,我校坚持把促进大学生青春健康教育作为新时期人口计生工作的重要内容,纳入人口计生整体工作计划。她指出,大学生青春健康教育工作具有重要意义,有利于提高学生性生理、性心理与生殖健康等方面的知识水平,增强学生的自我保护能力,引导学生树立正确的人生观,为终身健康奠定良好的基础。她强调,根据高校特点,开展青春健康教育,做好人口与计划生育工作,是教育工作者义不容辞的责任。

相关单位负责人陪同调研。

编辑:徐缘雪

责编:梁艳芳 马铁泉

审核:蔡颂

上一条:省科技厅副厅长曾立新调研我校淡水鱼类发育生物学国家重点实验室