我校4门党课入选全省教育系统“党课开讲啦”优秀党课

2021-02-10 08:29   来源:湖南师范大学新闻网   作者:陈文东   点击:

(通讯员 陈文东)日前,湖南省委教育工委公布全省教育系统“党课开讲啦”活动优秀党课名单,经过遴选推荐、网络展播和专家评审等环节,我校推荐的4门党课入选优秀党课。

音乐学院王宏伟教授主讲的“音乐党课”《为人民而歌,为时代而歌—从“西部放歌”到“园丁之歌”》获高校组一等奖,医学院预防医学系教工党支部书记陈适副教授主讲的党课获高校组二等奖,公共管理学院郑吉峰博士、化学化工学院化工系教工党支部书记彭馨副教授主讲的党课分别获高校组三等奖。

这些优秀党课是学校创建首批全省党员教育培训示范基地的重要成果,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,注重讲述基层党组织和党员在坚定理想信念、坚持立德树人根本任务、打赢疫情防控阻击战等方面的生动实践和先进事迹,主题鲜明,感染力强,是党员教育的良好载体和学习资源。

附全省教育系统“党课开讲啦”活动我校获奖名单:

党课名称

党课制作单位

获奖等次

为人民而歌,为时代而歌—从“西部放歌”到“园丁之歌”

王宏伟

一等奖

逆行抗疫担使命,党旗飘扬守初心—医学院预防医学党支部战疫纪实

陈 适

牢固树立正确的权利观

郑吉峰

不忘初心育桃李,牢记使命铸师魂