学校党委入选全省高校党建“示范高校”

2021-01-13 18:15   来源:湖南师范大学新闻网   作者:党委组织部   点击:

(供稿 党委组织部)近日,省委教育工委公布了全省高校党组织“对标争先”建设计划第二批(2020年度)项目评选结果,我校入选全省高校党建“示范高校”。这是2020年以来学校入选首批“全省基层党建工作示范点”(全省高校单位仅2家)和获评首批全省“党员教育培训示范基地”(全省共14家单位)之后,再次获得的省级党建工作集体荣誉。

同时,还有1个学院党委、1个基层党支部和9名个人分别入选相应奖励项目。其中,外国语学院党委入选第二批全省高校党建工作“标杆院系”;物理与电子科学学院物理系教工党支部入选第二批全省高校党建工作“样板支部”;公共管理学院政治学系教工党支部书记李超民教授、旅游学院酒店管理系教工党支部书记唐健雄教授、历史文化学院中国近现代史教工党支部书记郭辉教授、文学院教工语言学第一党支部书记徐朝红教授等4人入选第二批全省高校教师党支部书记“双带头人标兵”;公共管理学院党委组织委员、组织人事秘书李江,图书馆党总支组织委员、组织人事秘书刘英,离退休党委委员、在职党支部副书记兼宣传委员方俊雄等3人入选第二批全省高校“党务工作示范岗”;外国语学院辅导员、本科生第一党支部书记张元强,医学院药学党支部书记邹辉等2人入选第二批全省高校“青年教工党员示范岗”。

近年来,学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党中央要求和省委决策部署,坚持以政治建设为统领,坚持立德树人根本任务,坚持抓党建促发展理念,切实履行管党治校主体责任,在把方向、管大局、做决策、抓班子、带队伍、保落实上全面做到“六个过硬”,各二级党组织基本做到“五个到位”,基层党支部普遍做到“七个有力”。学校党委高度重视推进落实教育部、省委教育工委“对标争先”建设计划,立足于抓基层、打基础、强基本,将党建工作“示范创建”和“质量创优”融入党支部“五化”建设提质增效之中,不断增强基层党组织政治功能和组织力,为学校“双一流”建设和事业发展提供了坚强的政治保障。

编辑:黄林键

责编:张永涛 马铁泉