English 信息公开 办公
您所在的位置: 首页 > 正文

公告通知

关于2020年年终关账的通知

2020-11-23 18:16   来源:湖南师范大学新闻网   作者:湖南师范大学财务处   点击:

各二级单位:

为了保证2020年度会计决算工作的顺利进行,经报学校批准,财务处将于年底关账进行年终账务处理。现将有关事宜通知如下:

1.财务处于2020年12月21日关账(对外收单截止当日17:30),届时将停止相关报账的受理。财务处将于2021年1月8日开账。

2.请将2020年度发生的各类费用于截止日期前报销(跨年度票据原则上不予报销),如是2020年12月发生的,可顺延至2021年第一个季度报销。

3.各单位要及时清理各项往来账,个人借款原则上不结转下年度,要求在12月25日前(含25日)冲账报销。无故不按时冲账的借款,从次年起财务处将按有关规定处理。

4.各单位在财务处领用的各种票据(含未用或未用完的票据)请于12月25日前(含25日)交回,相应收入全部纳入学校财务管理。

5.凡借用票据但款项未收回的单位和个人,请及时督促对方在12月25日以前将款项汇到学校相关财务账户。

6.凡来款已到账的单位,请在2020年12月25日(含25日)前办理入账开票手续,确保税金不跨年核算。

7.各单位负责人或财务“一支笔”及报账员对本单位全年的经费报账情况进行一次认真核对,若发现有错、漏、串户等情况,请于12月25日以前(含25日)到财务处相关科室调整。

8.年终绩效工资发放、基建维修款项结算、来款入账、已借款冲账等特殊或紧急事项,可延迟到12月27日。

湖南师范大学财务处

2020年11月23日

上一条:关于公布国家留学基金委与日本高知工科大学合作奖学金选派信息的通知

下一条:关于开展2020年度“安全维稳工作考评”和安全检查的通知

关闭