English 办公
您所在的位置: 首页 > 公告通知 > 正文

公告通知

关于做好2019年学校预算“一上”申报工作的通知

2018-10-31 14:48   来源:湖南师范大学新闻网   作者:财务处   点击:

各二级单位:

为做好2019年财务预算编报工作,现将有关事项通知如下:

一、编报原则

1.艰苦奋斗,勤俭办学。严格执行中央“八项规定”、“六项禁令”,杜绝奢侈浪费,严格控制消费性支出,降低行政运行成本。

2.统筹兼顾,突出重点。统筹安排资金,在确保人员经费和正常运行经费的前提下,既要突出学校稳定与发展的重点,又要兼顾一般。

3.民主理财,公开透明。二级单位申报预算应在各二级单位分管财务的领导主持下进行,按照学校确定的预算编制原则和要求,精心组织,专题研究,充分论证。预算申报的项目及金额在本单位一定范围内公开。

4.科学编制,刚性执行。二级单位应根据年度工作目标和工作计划编制真实、科学、完整、详细的经费预算方案,经学校审定后,须刚性执行,除非影响到学校安全稳定、正常运转的特办、急办事项,否则,在10月份以前原则上不受理追加或调整预算的申请报告。

二、基本要求

1.贯彻落实中央和省市关于改进工作作风,密切联系群众以及厉行节约、反对浪费的规定,从经费源头抓起,严格控制行政一般性支出。2019年“三公”经费预算较2018年只减不增,行政办公经费保持零增长,经常性业务费原则上不增长。

2.由于原财务预算管理系统已不能满足新《政府会计制度》的要求,因此,此次预算暂不通过软件进行申报。基本运行费仍按定额计算确定,无需申报。各二级单位应参照2018年网上申报标准,根据工作需要申报基本业务费、专项业务费和公用经费。

3.申报项目经费预算,须说明经费来源、申报理由和测算依据,并按轻重缓急排序。

4.全校设备(含办公设备和专用设备)购置预算,无论经费来源,均由资产与实验室管理处汇总申报,各二级单位需要添置的设备须向固定资产管理处提交纸质申报材料,由资产与实验室管理处进行审核,并按轻重缓急排序后,统一向学校申报设备购置经费预算。

信息化项目由信息化中心汇总申报。二级单位向信息化中心申报具体信息化建设项目,并提交纸质申报材料,经信息化中心审核论证、汇总并按轻重缓急排序后,统一向学校申报项目经费预算。

5.全校原有建筑物或设施的维修改造(含未结算项目和新立项项目)向后勤管理处申报;其他公用设施的土建、维修、装修、基础设施改造等(含未结算项目和新立项项目)向基建处申报。未结算项目按执行情况分为:已审计未结算、已完工未审计、已立项未完工等,归口管理的职能部门分类汇总后报送财务处预算管理科。

6.预算申报的提交要求

(1)各二级单位提交申报的纸质材料必须由经办人、本单位财务负责人签字,并加盖本单位公章,同时向预算管理科提交与纸质文档一致的单位预算电子文档。

(2)申报单位须按规定时间提交预算资料。由于单位延误时间,导致预算不全的,责任由申报单位承担。预算“一上”申报资料一经提交,原则上不得修改变动。

(3)2018年追加经费超过30万元的项目,承担该项目的二级单位需提交预算执行绩效分析报告。

三、申报时间

二级单位必须在2018年11月18日前向财务处预算管理科提交预算申报材料。

联系人:陈冠南,联系电话:88873003,办公地址:财务处三楼310室,咨询QQ群号:50140943。

附件1:《收入预算申报表》

附件2:《教学单位支出预算申报表》

附件3:《机关、教辅单位预算申报表》

财务处

2018年10月31日

上一条:关于组织参加2018“湖湘杯”网络安全技能大赛的通知

下一条:关于组织2019年上半年汉语教师志愿者报名的通知

关闭