English 办公
您所在的位置: 首页 > 公告通知 > 正文

公告通知

关于做好2018年度全校国家工作人员学法考法工作的通知

2018-07-10 08:50   来源:湖南师范大学新闻网   作者:党委宣传部   点击:

各二级党组织:

根据省委教育工委《转发关于做好2018年度全省国家工作人员学法考法工作的通知》(湘教工委通〔2018〕30号)要求,为做好今年全校国家工作人员学法考法工作,现就有关事项通知如下:

一、学法考法对象

全体在职教师、干部(不含厅级干部)和专业技术人员,其中在12月30日前距退休时间在2周年内的可以申请免考。厅级干部的考法工作由省委法制办另行组织。

二、学法考法形式

2018年度全省国家工作人员学法考法统一在“12348湖南法网·如法网”(网址:www.rufa.gov.cn)网络平台或手机平台上进行。

三、学法考法具体安排

1.网上学法安排:网上学法于6月25日启动,至考前一天,各单位要及时组织本单位学员登录“如法网”学法考法网络平台或手机平台进行学习。学法积分达标要求为:学习《湖南省“七五”普法2018读本》《公民宪法学习读本》必修内容及答题积满60分,学习其他法治读本、法律法规、以案释法等选修内容及答题积满40分,鼓励多学多积分。学员总学分达到100分且必修学分达到60分方可获取考法资格。

2.抽查考试安排:8月28至31日,省委法治办将抽考3-5家省直单位(包括高校),省直单位(包括高校)抽考对象为处级以下干部。抽考单位抽考人员合格率高于70%的,该单位抽考成绩合格人员可以不再参加全省网上学法统一考试,抽考成绩直接作为年度学法考法成绩;不合格人员及缺考人员仍需参加全省网上学法统一考试。合格率低于70%的,该单位所有人员必须再次参加本年度全省网上学法统一考试,成绩以全省网上学法统一考试成绩为准。

3.网上考试安排:各单位于9月10至14日报考,9月17至23日统一组织网上考试,具体时间届时待省委法制办确认后另行通知。凡在考试前一天未获得100学分且必修分未达60学分的,不能参加考试。因故未参加考试或考试未及格的,在9月下旬参加全省统一的补考。

四、其他事项

1.管理员信息报送(711日前)。各二级党组织确定本单位学法考法管理员,并填写管理员信息表(附件1),于7月11日17:00点前报党委宣传部102室,电子版发至1305421023@qq.com(联系人:李翠霞;联系电话:88872448,13755132534)。党委宣传部收集好各二级党组织管理员信息统一报省委教育工委宣传部或省委法制办。

2.学员信息确认(711日至715日)。各二级单位管理员在2017年学法考法本单位学员信息已录入基础上对本单位学员信息进行逐一核对,如有变动的(含单位变更、在职状态变化、免考情形变动、登录账号变更、人员新增等情形),须在7月15日前通过“如法网”学法考法平台予以变更并组织新学员登录“如法网”国家工作人员学法考法平台完成注册,获取账号和密码。调出人员由调出单位管理员将其从本单位学法考法人员名单中剔除,由调入单位管理员在“如法网”学法考法平台上增补调入人员信息,注册账号和密码可以不变。参加过2017年网上学法考法的老学员直接按2017年注册的账号(本人手机号码)登录(初始密码为6个0)。学员如遗忘登录密码的,可通过点击“忘记密码”设置找回。

六、工作要求

1.提高思想认识。抓好国家工作人员年度学法用法工作,是推进全面依法治国、建设法治湖南的基础性工作,对推进湖南法制建设进程具有十分重要的意义。各单位要进一步增强责任感和使命感,加强组织领导,采取有力措施,认真抓好落实。

2.认真组织实施。各单位要高度重视,确定一名管理员为本单位学法考法工作负责人,及时上报管理员信息(见附件1)。各单位管理员要认真核对本单位考生信息,重点核实本单位参考人员手机号码(本人手机号码为该学习系统账户)。要精心组织,确保本单位所有应考人员参加学习、考试。

3.抓好成果运用。根据有关文件要求,认真抓好国家工作人员学法考法成果运用。国家工作人员学法考法已列入全省综治考评内容,并要求把领导干部学法考法情况列入领导干部年终述职的重要内容,并作为干部年度考核任用、晋升、奖惩的重要依据之一;凡应参加而不参加年度学法考法的,组织(人事)部门在年度考核时对其暂缓确定考核等次;对考试不合格者,其当年年度考核不得确定为优秀等次。

附件1:2018年学法考法管理员信息反馈表

附件2:转发关于做好2018年度全省国家工作人员学法考法工作的通知

党委宣传部

2018年7月10日

上一条:关于申报2018年度国家社科基金重大项目的通知

下一条:关于2015—2017年度“教书育人、管理育人、服务育人”先进集体和优秀个人评选结果的公示

关闭