湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【红网】湖南师大潇湘爱乐交响乐团成立

来源:红网 作者:黄京 李瀚 发布时间:2017年12月26日 12:31 点击:

本报12月25日讯 《红旗颂》《春节序曲》《春之声圆舞曲》……一首首中外交响乐名曲,让全场观众享受到一场音乐盛宴。近日,湖南师范大学“楷林之夜”潇湘爱乐交响乐团成立交响音乐会在湖南音乐厅举行。

据悉,湖南师范大学音乐学院潇湘爱乐交响乐团是一个高校专业交响乐团,其前身可追溯到二十世纪五十年代的湖南师院音乐系教师交响乐团,经过数十年的打磨和锤炼,现在已发展成一支专业的双管、三管编制乐团。

湖南师大相关负责人透露,近年来,湖南省的艺术演出团体和艺术市场呈现出“井喷”的繁荣现象。此前,隶属于湖南省演艺集团的湖南省交响乐团已成立,而这次依靠高校音乐学院高素质人力资源和学科资源,整合国内顶尖级艺术家加盟成立新的湖南师范大学潇湘爱乐交响乐团,将会为我省的艺术文化发展注入新的血液。同时将为该校音乐学院的广大师生提供高水准的艺术实践平台,拓展和完善“讲台”与“舞台”的结合。

■记者 黄京 通讯员 李瀚

原文链接:http://hn.rednet.cn/c/2017/12/26/4513501.htm



上一条: 【三湘都市报】湖南师大潇湘爱乐交响乐团成立
下一条: 【红网】“美丽乡村--油画家写生作品展”长沙开展 将展至26日

关闭