湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【新湖南】长沙的高校究竟有多美?

来源:新湖南 作者:新湖南 发布时间:2017年12月07日 13:45 点击:

有山有水,

有树有花,

大学校园的清雅,

有如公园一般。

长沙有很多所高校聚集,这些学校不论是秉承高精尖学术路线的985、211,还是坚持理论结合实际,以培养专业技能型人才为主的大专院校,如果校园里面能够一汪清净的湖水,那就更妙了!

观云池

中南大学

中南的老校区一走进去便是参天的古树,在图书馆正对面的这个小小观云池却也是它灵动秀美的一部分。

内有锦鲤,夏季有荷,坐在观云池边看看鱼赏赏云都是一番别样的惬意。

桃子湖

湖南师范大学

湖南师范大学的桃子湖也是校内一大特色,属于天马山景区内的一处湖泊。

湖内到了夏季便会开满荷花,还有浮萍等植物,让湖面显得格外的美。

云影湖

长沙理工大学

长沙理工大学校内的云影湖是学校的一大特色,夏天的时候碧波荡漾,杨柳依依。秋天则波光粼粼,鹅鸭游弋。

云影湖内清透,鱼虾可见,是一处绝佳的校内学生休闲好地方。

逸苑湖

湖南农业大学

荷叶罗裙一色裁,芙蓉向脸两边开。盛夏光年,来逸苑赏一池芙蓉,生活不甚美哉!

笃行湖

湖南民政职业技术学院

要说夏季去哪看荷,秋季去哪摘莲蓬,绝对不能错过长沙民政职业技术学院里的笃行湖。曲曲折折的廊桥横跨其中,别有一番滋味。

微澜湖

湖南涉外经济学院

湖南涉外经济学院校内的这座湖的名字取得最是古典诗意。湖边有木质栏杆,还有石板凳供休息,一排绿柳长在湖岸,绿景与蓝湖相呼应,美不胜收。

原文链接:https://m.voc.com.cn/wxhn/article/201712/201712061133591792.html



上一条: 【湖南新闻联播】“创新引领与科教强省”主题座谈会在湘潭大学召开
下一条: 【中国新闻网】波兰“艺术圈”走进长沙 举办9项艺术交流活动

关闭