当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【湖南教育新闻网】湖南师范大学举行第十一届校园旅游文化节开幕式

来源:湖南教育新闻网 作者:刘竹滢 王淑娴 邹佳 发布时间:2017年12月06日 11:47 点击:

本网讯(通讯员 刘竹滢 王淑娴 邹佳)12月4日晚,湖南师范大学第十一届校园旅游文化节开幕式暨“德满湖湘,信传万疆”演讲比赛决赛于旅游学院教学楼301报告厅顺利举办。校关工委常务副主任徐书华、关工委副主任李再民,旅游学院退休教授翟辅东、党委书记李正益、党委副书记廖欢、团委书记张悦及学工办辅导员邓丛亮出席开幕式。

廖欢为此次开幕式致辞。她指出,旅游文化节是湖南师范大学校园文化建设的一个品牌活动,旨在提高学生综合素质,营造良好校园文化氛围。廖欢对同学们提出三点期望:一要立德修身,诚信为本;二要立志勤学,增长本领;三要团结奋进,砥砺前行。

“德满湖湘,信传万疆”演讲比赛决赛正式开始。8位入围选手先后登台,演讲精彩纷呈。王千千的《从湖湘,看德信》从湖湘人的风土人情、美德善行等方面阐述了德信的重要意义,感情真挚,语言凝练。赵雅欣的《社会需要诚信》用“内在自觉,外在实践;诚于中,信于外”精炼概括了诚信的主要内容,展示出湖湘学子的精神风貌。邱粤湘以《生而为人,德信为大》为演讲主题,结合社会实例阐明德信为大,呼吁人们关注社会现象。

李再民对湖南师范大学第十一届校园旅游文化节开幕式的顺利举办表示祝贺,并肯定了演讲者的优异表现。李再民希望每一位同学都能成为“德满湖湘,信传万疆”的使者。

李正益宣读“德满湖湘,信传万疆”演讲比赛及征文比赛获奖名单。随后,举行“德满湖湘,信传万疆”演讲比赛及征文比赛颁奖仪式。

据悉,此次开幕式暨“德满湖湘,信传万疆”演讲大赛为第十一届校园旅游文化节系列活动之一。在接下来的一个月中,将陆续举行第四届“旅院最强班”班级风采秀、“我是旅行家”旅游技能大赛等系列主题活动。

附:“德满湖湘,信传万疆”征文比赛获奖名单

一等奖:刘菁菁《一梦潇湘歌舞长》

李春艳《写给青年毛泽东的一封信》

二等奖:王思微《湖湘美德扬天下》