湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【湖南教育新闻网】湖师大成立习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社

来源:湖南教育新闻网 作者:彭丹妮 张超群 发布时间:2017年11月13日 18:11 点击:

本网讯(通讯员 彭丹妮 张超群)11月8日下午,湖南师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成立仪式暨湖南师范大学2017-2018年度校“一心双环”团学组织学生干部见面会在教育科学学院心语吧召开,校党委书记李民、副校长周俊武出席会议。仪式由校团委书记龚舒主持。

第18届校社联副主席兼团工委副书记张正强对青年研习社的筹备情况进行了介绍。他说,习近平新时代中国特色社会主义思想激发了大学生学习先进思想的新热潮,成为了大学生投身新时代的新动力。青年研习社是理论实践类社团,挂靠校团委指导,计划组织开展社会主义有点潮读书沙龙、主题红色论坛、党史知识竞赛等活动。

李民、周俊武为学校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社授旗。

校团委、校学生会、青年传媒中心、社团联合会分别对工作进行了展示。校团委用新闻联播的形式展示了部门分工,并表示将带领广大的团员青年高举团旗跟党走。校学生会用相声的形式展示了其全心全意为同学服务的宗旨及主要工作,提出了今年工作落实改革、权益维护、作风建设的关键词。校青年传媒中心用“仁”和“青”两个吉祥物展示了其是一个有影响、有能力的团队,有温度的媒体,有价值的平台。校社团联合会运用快板,介绍了社联各个部门的工作分工及开展的活动。

周俊武回忆了从事团学工作的经历,分享了心得体会。他指出,“一心双环”的干部是先进分子中的先进分子,是关键少数,要承担的责任很重大,使命很光荣。他希望,学生要用先进的思想武装头脑即习近平新时代中国特色社会主义思想。团学干部作为关键少数要肩负起引领同学树立远大理想,带领青年向前走的任务。他表示,工作和学习在本质上是不矛盾的,能力的锻炼和成绩的提高是相辅相成的。要做好引领者和服务者,正确处理好工作和学习之间的关系。

李民对该校习近平新时代中国特色社会主义思想青年研习社成立表示祝贺,对“一心双环”干部的现场展示表示充分肯定。他向同学们提出了三点希望:一是心比天高,做好先进思想的引领者。他指出,学生要为自己的人生负责,理想信念高于天,做一个积极向上的人,做一个有远大理想抱负的人。二是以身作则,做好团学干部的示范者。开展的团学工作要接地气,得到师生的认可。团学干部要加强自身的综合素质提升,努力成为学生中的佼佼者。三是脚踏实地,做好青年学生的服务者。团学干部要为学生服务,为更多需要的人服务。要树立正确的是非观,全心全意为学生服务。他相信新一届“一心双环”的干部会把团学工作做得更加出色,为学校增光添彩。

该校有关职能部门负责人、校团委全体干部和校“一心双环”团学组织学生骨干参加会议。

原文链接:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/166082.jhtml



上一条: 【红网】情牵“脱贫攻坚” 湖南师大学子“智力”帮扶插柳村脱贫致富
下一条: 【湖南日报】朱翔:推进长株潭协同发展 构筑湖南腾飞强大引擎

关闭