湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【湖南日报】湖南师大附属光琇医院挂牌

来源:湖南日报 作者:左丹 张莹 李瀚 发布时间:2017年10月12日 12:54 点击:

湖南日报10月10日讯(记者 左丹 通讯员 张莹 李瀚)近日,在地处长沙市高新区的人类干细胞国家工程研究中心,我国著名生殖医学与医学遗传学专家卢光琇和湖南师范大学校长蒋洪新共同为“湖南师范大学附属光琇医院”揭牌。这标志着长沙高新区有了一所湖南师范大学的附属医院,周边居民能享受到更优质的医疗服务,也意味着湖南师范大学与湖南光琇高新生命科技有限公司的合作进入了“快车道”。

湖南师大与“光琇高新”从此紧密携手。卢光琇教授成为湖南师大学科带头人、博士生导师,湖南师大将聘请“光琇高新”其他符合要求的员工成为其兼职教授和硕士生导师、博士生导师;师大每年可予以“光琇高新”博士招生名额1至2名,全日制硕士招生名额10名左右;双方在共同感兴趣的各个方向开展合作,包括课题申请、项目开发、研究设备等。师大按照湖南省公开招聘的相关规定和程序,将“光琇高新”推荐的4位团队骨干成员纳入其人事编制,入编人员享受师大正式员工待遇,参与其教学与科学研究工作。“光琇高新”出资100万元设立“湖南师范大学惠霖光琇奖学金”,用于奖励优秀的师生。

湖南师范大学校长蒋洪新表示,湖南师范大学附属光琇医院正式挂牌后,将从2018年开始正式招收培养硕士研究生。双方将进一步深化合作,促进校院融合,共享优质资源,增强湖南师范大学医学和生命科学的学科实力,推动该校“双一流”建设。

原文链接:http://hnrb.voc.com.cn/hnrb_epaper/html/2017-10/11/content_1253266.htm?div=-1



上一条: 【红网】三年行动计划正式出炉 岳麓山国家大学科技城令人期待
下一条: 【湖南教育新闻网】湖师大岳凯华教授获“啄木鸟杯”中国文艺评论优秀作品

关闭