湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【湖南教育新闻网】湖南师大“我心中的改革”调研走访活动走上荧屏

来源:湖南教育新闻网 作者:黄博洽 发布时间:2017年08月08日 22:48 点击:

本网讯(通讯员 黄博洽)8月5日,湖南新闻联播以“湖南改革路(10)让人民对改革有更多获得感”为题,报道了湖南师范大学学生邓卓扬、彭璨昱对改革表达看法。

邓卓扬表示:应该将改革惠及更多的人民群众

彭璨昱正在递调查问卷

据悉,省委改革办联系湖南师大关于“我心中的改革”入户调查走访活动,由省委改革办主办,湖南师大团委承办,调研对象包括全省14个市州各市县居民、村民、村干部、党政机关工作人员、企业主等。每个县市区重点走访2个乡镇、2个村、2个街道办事处、2个住户、2个住户、2个企业主。此次活动涵盖全省104个区县市,共招募调研员110余名,收集有效问卷超过1000份。

调研员发放问卷采访农民

“我心中的改革”湖南师大调研实践团采取问卷调查和实地走访相结合的调研形式。调研人员通过实地问卷的发放以及和结构化访谈的形式,在田野调查的基础上收集第一手准确资料,并利用spss进行数据分析,最终形成调研报告。日前,调研活动已进入总结阶段,各个市州将资料进行初步整理,形成各自调研报告,并上交收集的文字、图片、影音资料等调研成果。

调研员李旺传与斗罡村村支两委成员进行座谈会

此次调研活动有利于充分了解基层广大干部群众对我省全面深化改革的真实想法,知晓中央、省委决策部署的落实落地情况,锻炼了湖南师大学子的社会实践能力和综合素质,引导大学生走出校门、接触社会、了解国情。

原文链接:http://bbs.hnjy.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=286563



上一条: 【新湖南】湖南6人入围央视“2017寻找最美教师”候选名单
下一条: 【湖南教育新闻网】湖南师范大学组织收看建军90周年大会

关闭