湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【红网】湖南师范大学召开建军90周年座谈会

来源:红网 作者:盛富馨 发布时间:2017年08月08日 22:41 点击:

8月1日上午,湖南师范大学召开建军90周年座谈会,校党委书记李民、副校长周俊武出席会议。会议由校党委副书记刘起军主持。

学校复员转业军人代表对学校的关心与支持表示感谢,并汇报了在学校的工作情况。他们表示,将在自己的岗位上尽职尽责,为学校发展贡献力量。

武警部队驻湖南师范大学选培办刘桂生大校说,学校的发展与选培办的发展相互促进、密不可分。他表示,将认真组织学习习近平总书记的改革强军重要战略思想,进一步坚定国防生从军报国的理想信念,加大对国防生的培养力度,不断提高其综合素质和能力。

周俊武用“新”“精”两字表达了观看7月30日阅兵活动的感受。他说,“新”即指形式新、内容新,以及阅兵地点的选取有新意;“精”指仪式精简、装备精良、战士站式精彩、习近平总书记讲话精辟。他表示,在工作中要重视英雄精神教育,学习习近平总书记系列重要讲话精神,将习近平总书记提出的强军目标“听党指挥,能打胜仗,作风优良”转化为工作目标落实到实处。

与会人员集中收看了在人民大会堂举行的“庆祝中国人民解放军建军90周年大会”实况直播。

李民概述了纪念大会上习近平总书记的讲话,并对与会代表致以节日的祝贺。他指出,学校党委对军转干部队伍十分重视,以座谈会的形式倾听军转干部的心声,将军转干部在部队中练就的可贵精神传播到师生中去。他分享了观看阅兵和纪念大会后的感受:一是要铭记历史,坚持党的绝对领导,遵守党的章程;二是要弘扬中国人民解放军的优良精神,并在工作中予以落实;三是要共同奋斗,坚定革命理想信念,把“从严治党”思想落实到工作中去,用强军梦托起中国梦。他强调,学校要进一步加强国防教育,帮助学生树立国防观念,为国家的国防事业做出更大贡献。他要求相关职能部门负责人听取代表意见,采取相应措施发挥复员转业军人力量,为学校发展做出新的更大贡献。

刘起军表示,复员转业军人是一支强大队伍,为学校发展做出了重要贡献。他希望与会代表继承和发扬优良传统,努力适应新的岗位,并提出三点要求:一是认真学习习近平总书记系列讲话精神,从理论上提升自己;二是把学校党委对复员转业军人的关心与关爱带到复员转业军人队伍中去;三是立足自己的岗位,为学校建设与发展做出新的贡献。

湖南师范大学现役军人和复员转业军人代表及相关职能部门负责人参加座谈会。

原文链接:http://news.hnjy.com.cn/gxlm/161717.jhtml



上一条: 【湖南教育新闻网】湖南师大“我心中的改革”调研走访活动走上荧屏
下一条: 【湖南教育新闻网】湖南师范大学组织收看建军90周年大会

关闭