湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【红网】桃江:湖南师大暑假支教团助力乡村少年宫活动

来源:红网 作者:陈定山 周新宇 麻勇 发布时间:2017年07月16日 13:25 点击:

活动现场。

大学生老师和同学们在一起。

支教团与牛田镇完小的老师合影。

红网益阳站7月11日讯(通讯员 陈定山 周新宇 麻勇)“七月的天空流光溢彩,为我们铺开五彩的画卷。七月的校园笑语欢歌,我们将共同书写豪迈的篇章……”7月11日,在湖南师范大学教育科学院学生暑期支教班开班典礼暨牛田镇乡村少年宫首届夏令营开营仪式上,牛田镇完全小学副校长胡建海寄语参加活动的孩子们,同时也感谢“湖师大”暑假支教团助力该校的乡村少年宫活动。

11日清晨,由湖南师范大学19名大三学生组成的暑假支教团早早的来到了牛田镇完全小学,与168名农村孩子一起交流学习。据悉,此次活动将为期15天。这次学习主要是通过棋艺、球类、舞蹈、电脑操作、科技制作、文艺汇演、趣味运动会等课程增强孩子们的实践能力。在这为期15天的活动里,这些来自不同的专业年轻的大学生老师将会在传授孩子们知识的同时,对农村孩子的学习现状开展调研、分析现状形成的原因,进而促进社会广泛关注农村孩子的健康成长。

据“湖南师大”暑假支教团副队长刘碧霞介绍,她们每年都会开展“三下乡”支教活动,利用寒暑假时间到农村学校开展支教、调研活动,让农村孩子增长见识、磨练意志。 

原文链接:http://yiyang.rednet.cn/c/2017/07/11/4354925.htm

 



上一条: 【红网】麓山教育学社暑假三下乡支教队伍举行交流会
下一条: 【红网】东门完小举行暑期“三下乡”活动开学典礼

关闭