湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>媒体师大>>正文

【人民网】大学生青年创业竞赛决赛 前三名获万元创业基金

来源:人民网 作者:陈沁星 发布时间:2017年06月19日 15:07 点击:

前十名项目都获得“中建·梅澜坊”的临街旺铺一间(使用权),享受免除装修费以及一年租金的奖励。

人民网长沙6月18日电 17日晚,“创青春·信未来”大学生创业竞赛迎来决赛。经过近三个小时的比拼,最终“以族”、“玛吉阿米”和“乐恩艺术空间”三个项目获得本次决赛的前三名,获得10000元创业基金。

获得冠军的项目“以族”是来自湖南师范大学的创业项目,项目负责人李爱民是一位大四的服装设计专业学生,他介绍说,“以族”是在课业研究的过程中产生的一个项目,这个项目的特点是采用“专业设计+机器制造+手工编织”的制作工艺流程,制作以扎染为主的服饰吉手工艺品,把名族服装中的一些技艺通过现代时尚的设计焕然一新,目前这个项目所产出的产品甚至获得了苏州等地的商家合作,也常常作为礼物被送给国外的客人,目前在师大,这个项目的工作室每天都会有很多客人慕名上门定制产品。

“创青春·信未来”梅澜坊大学生创业竞赛自4月20日启动以来,短短30天,共收到300余份大学生青年创业方案。经过创业导师甄选以及两场线下复赛评选出以族、湘茗黑韵、DIY休闲食品屋、校园纪念品之校徽、中薯哒等近20个项目进入决赛。

根据决赛赛制,所有的选手将轮流上台进行4分钟路演,演讲后进入1分钟评委问答环节。比较结果由评委评分占70%、现场观众投票占30%综合分数,最终通过激烈的角逐,“以族”项目获得第一名、“玛吉阿米”项目获得第二名、“乐恩艺术空间”项目获得第三名,他们获得10000元创业基金。

另外七组“Julycrafts”、“中薯哒”、“76画艺”、“凝素”、“朴舍”、“万物生长”、“皂坊”项目获得优胜奖。前十名项目都获得“中建·梅澜坊”的临街旺铺一间(使用权),享受免除装修费以及一年租金的奖励。(陈沁星)

原文链接:http://hn.people.com.cn/n2/2017/0618/c356888-30343712-2.html



上一条: 【华声在线】国际学术论坛探讨雪峰山旅游扶贫案例
下一条: 【湖南经视】汽车“飞行”梦

关闭